박정현 선생님 기초독일어 후기 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님 기초독일어 후기

페이지 정보

작성자 아침반 댓글 0건 조회 18,482회 작성일 19-09-16 10:59

본문

한번도 후기 같은걸 살면서 써본적이 없는데 이번에 다닌 학원에는 꼭 후기를 써야겠다는 생각을 아마 첫시간 끝나고 바로 했던것 같아요.

박정현 선생님의 열정강의가 시간이 지나면서 시들시들해질 줄 알았는데 항상 신나 있어서 수업이 너무 재밌었어요!

제가 들으면서 많이 늘었다는 걸 처음 느낀것 같아요. 타학원에서(구체적으로 언급하지는 않겠습니다) 수강하적도 있었는데

그때 들었던 3달이 무색하더라고요. 제가 3달 듣고 왔는데 아예 기초반으로 배정해주셔서 이해가 안됐는데 수업시작하고

첫 시간에 바로 내가 배운게 다 잘못 된거였구나 싶었어요.... 그리고 그냥 중요한게... 제가 배워보니까 독일어는 원래 어려운 언어더라고요

문법이 원래 어려운 언어고 공부를 선천적으로 안 좋아하는 저와는 친해질 수 없는 언어더라고요.. 근데 유학은 가야겠고...

근데 이렇게 공부 싫어하는 저를 공부하게 만드는 신기한 힘이 있어요. 정말로 이건 말로 표현이 안됩니다.

독일 이야기도 많이 해주시고 독일 문법설명도 완벽하고 바로 문장으로 만들어서 적용 시키는 연습까지 하니 효과도 너무 좋더라고요.

기존에 나와있는 책을 안쓰시고 따로 자료를 자체적으로 만들어서 쓰시는데 진짜 훨씬 좋았어요. 필요 없는 내용 싹 빼고 정말

해야되는 말만 하시는 느낌? 그리고 그냥 일단 말을 너무 잘해서 진짜 아프리카 BJ 같은 느낌이었어요. 수업이 3시간씩 진행되는데도

3시간동안 멍하게 재미난 영상 같은거 보다가 집에가는 느낌인데 독일어는 늘어있는? .. 정말 저는 너무 감사했어요.

저는 정말 늘었고 너무 재밌었고 독일어 공부를 더 이어서 하고 싶어졌어요. 박정현 선생님께 정말 감사드리고 다음 선생님들도

다 본인이상으로 잘한다고 하시니 더욱 기대가 되네요 ! 저 금요일날 종합시험 보러 가는데 너무 혼내시면 안됩니다!

독일정원 제가 다녀본 학원 중에 정말로 최고! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.