여러분 기초독일어 꼭 들으세요! > 수강후기

수강후기

여러분 기초독일어 꼭 들으세요!

페이지 정보

작성자 손유찬 댓글 0건 조회 18,460회 작성일 19-09-16 10:57

본문

독일어 공부 하기 힘드시죠. 다른 언어들에 비해 상대적으로 정보도 부족하고 학원도 많지 않아 내가 지금 시간과 돈을 낭비하는 선택을 하는건 아닐까 하는 생각이 많으실겁니다. 그 시간과 돈 낭비 제가 다 했습니다. 저는 직장 다니면서 과외도 받았고 인강도 듣고 독학도 해 봤습니다. 이해가 안되고 발음 규칙을 모르겠는 부분들이 많았지만 영어를 배웠을때의 느낌을 살려 다 외워버리면 되겠지 하는 생각으로 정말 열심히 했습니다. 하지만! 독일어는 좀처럼 늘지 않고 외울것들만 쌓여가 결국 자책하며 시간을 허비하는 상황이었습니다. 여러분이 A1이든 B1라고 생각 하시든 기준은 간단합니다. 여러분은 자신있게 die Frau를 독일인앞에서 발음하실 수 있나요? 나의 형은 그녀의 더 큰 개보다 우리의 더 작은 고양이가 더 귀엽다고 주장했다. 라는 문장을 어려움 없이 틀리지 않고 정확하게 작문하실 수 있나요? 만약 그렇지 않다면, 여러분은 박정현 선생님의 기초독일어를 들으셔야 합니다. 여러분은 부디 저처럼 시간과 돈을 허비하며 스트레스 받지 마시기 바랍니다. 얼마나 공부하셨든 자신을 내려놓으시고 내가 얼마나 독일어를 오래 공부했고 열심히 했는지는 잊어버리시고 기초 독일어 들으세요. 그것이 가장 빠르고 가장 정확한 길입니다. 더불어 그동안의 노력을 헛수고로 만들지 않을 수 있는 유일한 방법입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.