초급독해 은지쌤 수강후기 > 수강후기

수강후기

초급독해 은지쌤 수강후기

페이지 정보

작성자 mo 댓글 0건 조회 18,356회 작성일 19-09-16 10:56

본문

안녕하세요?

저는 지난 4월에 은지쌤 초급 독해 수업을 들었습니다.

사실 독정에서 수업 듣기 전에 개인 과외로 문법 부분을 훑었는데

그 당시에는 문법적으로 이렇게 되니까 그냥 외우면 된다는 식으로 익혔는데

실제로 지문을 보고 문법 내용을 적용해보려니 너무나 어려웠습니다.

하지만 초급 독해 수업을 접하면서 은지쌤이 차근차근 어떤 원리에서 이렇게

문장이 구성되고 어떤식으로 변형이 가능하다는 설명을 들으면서 따라오다보니

자연스레 문법도 익힐 수 있었습니다. 무엇보다 언어는 소리내서 읽는게 중요하다고 하는데

수업에서 독해지문을 해석할 때 한명씩 읽고 해석해보는 연습을 하는 게 큰 도움이 되었다고 생각합니다.

물론 엉성한 실력때문에 그 순간에는 되게 부끄러웠지만 원래 틀리면서 배우는게 아닐까요? ㅋㅋ

쌤도 친절하셔서 부담없이 독일어를 배우기에 좋은 강좌예요. 저는 강추합니다!!

덕분에 다시 독어 공부에 흥미도 찾고 앞으로도 꾸준히 공부해보려구요. 쌤 감사합니다~:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.