마크쌤 중급회화1 > 수강후기

수강후기

마크쌤 중급회화1

페이지 정보

작성자 박한솔 댓글 0건 조회 18,907회 작성일 19-09-16 10:56

본문

**마크쌤 중급회화1 수강후기**

마크쌤 중급회화 독일어 말하기에 너무 좋았어서 함께 공유하고 싶어 후기 작성합니다!!

독일어를 아직 잘 못해서 처음에는 원어민 선생님한테 수업을 받는게 부담스럽기도 하고 모르는게 있을 때 잘 물어볼 수 있을까라는 걱정을 정말 많이 했어요ㅜㅜ
근데 마크쌤이 수업시간에는 독일어로 하지만 모르는게 있어서 제가 한국어로 물어보면 한국어로도 너무 친절하게 잘 설명해주셔서 처음에 했던 걱정들이 다 사라졌었어요!

독일어로 말할 때 하고 싶은말은 많은데 선뜻 입밖으로 나오지 않을때가 많았어요ㅠㅠ 근데 그때마다 질문을 유도해주시고 제가 말할때 듣고 수정해주시면서 독일어로 말을 많이 할 수 있어서 좋았습니다!

마지막으로 숙제가 주제에 대한 글을 쓰고 내가 쓴 글을 집적 읽고 녹음해서 마크쌤께 보내는거였어요! 그럼 마크쌤이 문법 틀린거 교정해주시고, 발음을 교정해주셨는데 이걸 통해서 발음도 전보다 나아졌고 쓰기 연습도 동시에 할 수 있어서 좋았습니다:))

Danke schön. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.