은지 쌤 주말 초급독해 강추합니다! > 수강후기

수강후기

은지 쌤 주말 초급독해 강추합니다!

페이지 정보

작성자 jw 댓글 0건 조회 19,069회 작성일 19-09-16 10:54

본문

저는 4월 한 달동안 은지 쌤 초급독해를 들었습니다ㅎㅎ

첫 수업 때 많이 긴장한 상태로 갔습니다ㅎㅎ 쌤은 앞으로 다룰 문법과 초급독해의 커리큘럼을 설명해주셨고, 바로 진도를 나갔습니다.

첫 수업 이후에 솔직히 독일어를 포기해야하나 싶었습니다ㅜㅜ 생각보다 어려웠고, 속도도 빨라서 내가 따라갈 수 있나 싶었습니다..표정에서 다 드러났는 지 수업 끝나고 은지쌤이 오셔서 걱정하지 말라고, 첫 수업이라 양이 많은거라고 내일, 다음 주, 한 달 내내 보고싶다고 해주셔서 유혹?에 넘어가버렸습니다ㅎㅎ 그러다보니 4월 한 달을 다 수강하게 되었네요ㅎㅎ

우선 은지쌤은 정말 인상이 좋습니다! 항상 웃어주십니다ㅎㅎ 개인적으로 안 좋은 일이 있어서 하루종일 기분과 표정이 안 좋았었는데 은지쌤의 한결같은 미소를 보고 저마저 기분이 풀리고 되게 죄송해지더라구요ㅜㅜ

또, 질문 하나하나 재치있게 대답해주십니다! 질문이 너무 많아지면 다른 학생들 입장에서 시간이 아깝다고 느껴질 수도 있는데 오히려 모든 학생들을 위해 정보를 더 추가해서 말해주셔서 더 많이 배울 수 있습니다. 그래서 수업 때 부담없이 질문할 수 있었습니다ㅎㅎ 그 외에도 이해 안 된 부분이 있으면 항상 개인적으로 연락달라고 하십니다. 덕분에 모든 문법을 이해하고 넘어갈 수 있었습니다!

그리고 수업이 지루했던 적이 없습니다. 배울 양이 참 많은데, 참 재밌습니다. 저도 모르게 집중하게 되더라구요ㅎㅎ 뭔가 쌤의 말에는 불필요한 정보가 없다고 느껴져서 항상 귀 기울려 듣게 되는 것 같아요. 중간중간 독일 문화와 개인적인 경험들을 얘기 해주셔서 지루함을 느낄 시간이 없습니다!

쓰기 숙제도 직접 첨삭해주십니다! 틀리게 쓰면 제가 쓴 문장과 최대한 비슷하게 다시 고쳐써주시고, 더 자연스럽게 한 문장 더 써주셨습니다!

마지막으로 가장 좋았던 부분은 미소도 미소지만, 목소리였습니다. 발음이 정말 좋으시고 목소리가 밝으셔서 정말 잘 들립니다. 수업 끝날 때 쯔음 선생님과 단어를 한번 씩 읽는데 따라 말하다보면 저도 괜히 원어민 발음 되는 기분이 들더라구요ㅎㅎ 착각이겠죠 ..

이렇게 4월이 다 지났네요ㅎㅎ 은지 쌤은 초급독해 수업만 하시는거 같아서 아쉽지만, 한 달 정말 잘 배웠습니다. 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.