독일정원 신언쌤 초급회화 > 수강후기

수강후기

독일정원 신언쌤 초급회화

페이지 정보

작성자 eun 댓글 0건 조회 19,286회 작성일 19-09-16 10:53

본문

저는 독일언어문화학을 전공 중인 학생입니다.

한달동안 신언쌤의 초급회화 수업 듣고 '신언쌤 수업의 장점들'을 공유하려고 해요!

제 주위에선 다들 독일어 공부한다고 하면 그 어려운 걸 어떻게 하냐, 힘들진 않냐 등 안쓰럽게 보는 시선들이 많았어요.

하지만 저는 독일정원의 신언쌤 수업을 들으며 누구보다 즐겁게 독일어 공부를 하고 있다는 점!!

제게 있어서 항상 언어공부는 강압적이 아니라 즐겁게 접하면서 자연스럽게 스며들어야 한다고 생각을 해왔어요.

그 부분에 있어서 독일정원의 신언쌤 수업은 제게 딱 안성맞춤인 수업이었는데요. 지금부터 신언쌤 수업이 어떻게 좋았는지 이야기 해드릴게요:)

사실 초급회화를 처음에 선택했을 때 내가 과연 독일어로 말을 할 수 있을까 수업에 잘 참여하고 잘 따라 갈 수 있을까 걱정이 많았어요.

하지만 친절한 신언쌤 덕분에 정말 즐겁게 독일어 공부를 했고 앞으로도 독일정원에서 독일어 수업을 들을 예정입니다.

신언쌤 수업은 주로 간단한 문법, 표현정리, 단어, 말하기까지 이루어 지는데요.

간단한 문법 정리는 그때그때 제게 있어서 부족한 부분을 채울 수 있게 해주었고, 단어를 배우고 표현을 배우면서 상황에 맞는 말하기를 배울 수 있었어요. 무턱대고 하는 회화수업이 아닌 천천히 그 날 수업에 맞는 주제로 간단한 말하기 게임도 하면서 한달동안 독일어 실력이 정말 많이 늘어난 것 같아요. 이 외에도 궁금한 표현이나 단어, 질문이 있으면 바로 해결해 주시고 학원을 안오는 주중에는 독일어 복습을 할 수 있게끔 작문지 숙제를 내주세요. 역시 본인의 의지가 가장중요하지만 주중에도 모르는 점이 있어 연락을 하면 바로 알려주시고 복습을 잘하게 유도를 해주세요.

그리고 작문지 검사도 꼼꼼하게 해주셔서 다음 수업 때 바로 첨삭이 가능하답니다.

추가로 무슨 수업을 하는지 궁금한 것 이외에도 수업 분위기를 궁금해 하시는 분들도 계실 것 같은데

우선 독일정원 자체가 소수수업으로 이루어져 있어 대형학원 수업보다는 소그룹 수업의 느낌이 강해요.

(이 부분이 제가 독일정원을 선택한 가장 큰 이유이기도 합니다.)

그만큼 신언쌤에게 일대일로 독일어 발음이나 문법 수정을 받을 수 있는 시간이 길어서 학생들 본인들에게도 큰 이득이 되는 부분일거라 생각을 해요.

그리고 신언쌤의 성격이 활발하고 친절하셔서 항상 즐겁게 수업에 임할 수 있습니다.

문장을 만들어서 이야기할 때 느려도 끝까지 기다려 주시며 할 수 있다고 응원을 해주시는 신언쌤 센스쟁이 워! 후!

처음에 오래걸려 말하는게 부끄러울 수도 있지만 나중에 익숙해 지면 이 시간은 독일어 실력이 정말 많이 늘어날 수 있다고 생각이 들거에요.

제 전공이 독어독문인 만큼 독일어 실력 향상이 풀리지 않는 숙제이자 고통이였는데 혹시 이 글을 읽으시면서 저와 같은 고민이 있으신 분들은

'신언쌤 수업' 한번 들어보라고 꼭 추천해주고 싶어요! (2번,3번도 무조건 추천입니다.) 처음엔 학교졸업을 위해 학원에 다니기 시작했지만 신언쌤의 수업을 듣고 나선 정말 즐겁게 독일어 공부를 하고 있습니다.

5월에도 신언쌤의 중급회화를 수강 할 예정인데요,

이 글을 읽고 계신 여러분들!! 독일정원 수강생이라면 신언쌤 수업 한번씩은 들어보시길 적극 추천해요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.