양은지쌤 초급독해 후기 > 수강후기

수강후기

양은지쌤 초급독해 후기

페이지 정보

작성자 Ichhabehunger 댓글 0건 조회 21,073회 작성일 19-09-16 10:40

본문

☆★양은지쌤 초급독해 수업의 장점★☆

1. 시간허비 없이 2시간(주말반) 알차게 수업을 들을 수 있습니다. 처음에 2시간이라고해서 그 시간안에 어떻게 수업을 듣지 라고 생각했는데 진도도 잘 맞춰져서 나갑니다.

2. 떠먹여주는 수업! 잘 받아먹기만 하시면 됩니다. 저는 기초를 타학원에서 하고 온 경우인데 강의시간 길기만함 +내가 돈주고 배우는데 자꾸 혼자찾아보라고함 에 화가나있었는데 정말 강의같은 강의입니다.

3. 단어리스트도 매주 나눠주셔서 (시험) 도움이 된다. 사실 초보라서 단어 뭐부터 배워야할지 막막하고 제가 독어과가 아니기는 하지만 전공에 독일어가 많아서 독일어 수준은 낮음 + 일상생활에서 전혀 안쓰는 학문적인(난해한) 단어들만 앎(예시: Hermeneutik, Nacherleben ...) 의 총체적 난국이었는데 위에서 말했듯 떠먹여주셔서 ㅜㅜ 감사

4. 지문이 실용적이고 최신 트렌드에 맞추어져있다. 게다가 교재 추가비용도 없음. 학원에서 직접만드는 교재이고 매번 갱신되는 듯합니다. 독해지문을 응용해서 자기 일기라던지 스케줄을 쓸때 활용할 수 있습니다. 실제 활용과 괴리가 적은 지문.

단점

1. 쌤이 너무 귀엽고 볼때마다 붕어빵생각나서 붕어빵 먹고싶어짐.

2. 교재는 좋지만 디자인이 80년대 느낌이라 디자인해주고싶음... 연락주세요(???)

3. 떠먹여주는만큼 잘 소화시켜야함. 빠르고빡셈

독일정원의장점

1. 강사진들이 젊다. 어느곳을 가도 나이가 많은 강사진(교수)들이 대부분이데 교수법도 늙고 자료도 오래된경우가 다반수. 여기는 아닙니다.

2.솔직히 처음에 수업이 문법에 집중되있다는 느낌때문에 꺼림칙했음. 그런데 단순 문법 암기 기계를 만드는 수업이 아니고 논리적으로 한단계 햐단계 밟아갈 수 있는 과정이랄까, 이유를 납득시켜 줌. 솔직히 이런 리뷰 이전에 봤더라면 기초부터 여기로 했을텐데 하는 생각이 드네요ㅜㅜ

수업 정말 좋았어요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.