원직쌤의 B1 수업 덕분에 합격했습니다! > 수강후기

수강후기

원직쌤의 B1 수업 덕분에 합격했습니다!

페이지 정보

작성자 댓글 0건 조회 20,998회 작성일 19-09-16 10:36

본문

1,2월 원직쌤의 B1 수업을 듣고 2월에 B1 시험을 치른 수강생입니다.

A2도 간당간당하게 합격하고 자격증을 딴지도 1년이 지나서 B1를 이렇게 짧은 준비를 하고 딸 수나 있을까 걱정했는데

무사히!! B1에 합격할 수 있었어요!

솔직히 문화원만 다녀보고 이번에 처음 독일어 학원을 다니게 되어서 걱정이 많았는데

소수로 이루어지는 수업이고 제가 제일 걱정이던 말하기 위주의 수업과 쓰기 첨삭을 해 준다는 얘기에 등록하게 되었습니다.

(다른 학원은 수업이 쓸데없이 B1반이 나눠져 있어 선택하기 힘들고 첨삭이 수업에 포함되지 않아서 독일정원을 선택한 것도 있어요)

1.효율적인 시간활용

ㄷㅇㅁㅎㅇ에서 수업을 들을 때는 너무 수업시간이 길어서 힘들었는데

집중할 수 있는 시간동안에 재미있게 시험에 유용한 정보들만 얻어가니 너무 좋더라구요.

독정 수업을 듣고 개인적으로는 자격증을 취득하기 위해서는 학원이 정말 좋다는 생각이 들었습니다.

2.꿀팁들을 많이 알려주십니다.

말하기도 그렇고 쓰기도 그렇고 어색한 표현들 잘 쓰지 않는 표현들도 그때그때 알려주시고

단어 공부하는 방법, 쓰기를 잘 쓰는 방법 등 모든 파트에서 좋은 꿀팁들을 알려주시지만

저는 특히 듣기 부분에서는 원직쌤의 도움으로 별문제 없이 합격할 수 있었습니다!

3.말하기 위주의 수업

솔직히 시험에서 제일 걱정인 부분이 말하기였는데

수업시간을 통해서 정말 많이 배워갔던 것 같아요! 발음교정도 해주시고

원직쌤이 한국에서 독일어를 배우신 게 아니라서 자연스러운 표현들도 많이 알려주십니다.

이 외에도 수업이 말하기 위주라서 말하기 부분에서 얻어가는 게 많았어요.

4.쓰기 첨삭

제가 쓴 쓰기 뿐만 아니라 다른 분들 것도 같이 올려주셔서 제가 쓰지 않았더라도

틀린표현, 좋은표현을 많이 얻어 갈 수 있습니다.

이 외에도 실제 시험과 똑같이 모의고사를 보다는 점과 수강생만의 혜택, 효율적인 공부방법 등 정말 좋은 점들이 많은 데

역시 가장 좋은 방법은 직접 수업을 들어보시면 왜 독일 정원이 좋은지 알 수 있으실 거예요.

항상 재밌게 수업해주시는 원직쌤 감사해요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.