직쌤 덕분에 B1 합격한 후기! > 수강후기

수강후기

직쌤 덕분에 B1 합격한 후기!

페이지 정보

작성자 JMIN 댓글 0건 조회 20,593회 작성일 19-09-10 18:31

본문

저는 1월,2월에 원직쌤 B1대비반수업을 듣고 2월 22일~23일에 B1 시험을 쳤습니다!

작년 9월에 다른 독일어학원을 한달 다니고 10월에 B1시험을 쳤다가 쓰기와 말하기 영역에서 떨어지고, 듣기를 커트라인에 맞춰서 통과해서 다시 전체영역 시험을 보게 되었는데요

이번에도 떨어지면 어쩌나 걱정했는데 합격해서 너무행복해요>_<

전에 다니던 학원을 다시 다니고 싶지 않아서 인터넷에서 독일어학원을 알아보다 독일정원을 알게 되었고, 수강후기를 정말 열심히 읽어보고 난 후에 수강평들을 믿고 등록하게 되었습니다. 그리고 지금은 열심히 찾아보고 독일정원에 등록할 수 있었던게 너무 다행이라고 생각해요!

수업은 Sprechen 위주로 진행됩니다. Lesen이랑 Hören은 혼자서도 충분히 준비할 수 있는 영역이라고 생각하기 때문에 집에서 문제를 풀어오고 수업시간에 질문하는 방식이 좋았어요.

Schreiben은 작성해서 원직쌤 메일로 보내면 첨삭을 해주시는데, 제것뿐만 아니라 다른분들 것들까지 첨삭을 해서 한꺼번에 올려주셔서 더 좋았습니다! 쌤의 첨삭이랑 코멘트까지 꼼꼼하게 읽어가면서 공부했습니다ㅎㅎ 제가 쓴 글 뿐만 아니라 잘한 분들의 글도 많이 필사를 했어요.

Sprechen은 초반에는 숙제로 말하기를 준비해와서 학원에서 발표하는 형식으로 했고 어느정도 실력이 쌓이고 나서는 수업시간에 실제 시험처럼 준비와 말하기를 모두 했습니다. 조금 힘들었지만 이렇게 한 덕분에 시험날 잘 할 수 있었던 것 같아요! 말하는 중간중간 틀린 표현, 현실에서 잘 쓰지 않는 표현, 잘못된 발음을 바로바로 고쳐주세요. 특히 학교에서 처음 배울 때 잘못 배우고 제대로 교정받지 못해 굳어져버린 제 발음을 고쳐주시느라 고생하셨어요ㅠㅠ

제가 수업에서 가장 만족한 것은 쓰기와 말하기 파트입니다. 쓰기,말하기 파트 수업을 듣고 왜 제가 이전에 본 시험에서 떨어졌는지 알 수 있었어요ㅠㅠ 쌤이 쓰라는 표현 쓰고, 쓰지말라는 표현 안쓰고 정말 하라는 대로만 하면 합격할 수 있어요!!

그리고 시험 며칠 전에 학원에서 모의고사를 보는데 꼭 보는걸 추천드려요!! 제 실력이 어느정도인지 확인할 수 있어서 제가 좀더 집중해서 공부해야 할 부분이 어디인지 확실하게 알 수 있었습니다. 그리고 모의고사를 본 덕분에 시험날 시험장에서 조금이나마 덜 긴장했던 것 같아요.

원직쌤이 항상 에너지 넘치는 수업을 해주셔서 매시간 즐겁게 공부할 수 있었어요!

독일어 못하는 독문과생을 구제해주신 원직쌤 너무 감사합니다!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.