원직쌤 B2 수업후기 > 수강후기

수강후기

원직쌤 B2 수업후기

페이지 정보

작성자 0000 댓글 0건 조회 20,652회 작성일 19-09-10 18:30

본문

안녕하세요! 1,2월 원직쌤 수업을 듣고 3월 시험에 얼떨결에 합격해서 후기를 쓰게 됐어요:)ㅎㅎ

일단 원직쌤 수업을 강추하는 이유는 정말 재밌게 수업을 진행하셔서 지루할 틈이 없고 기억에 잘남는다는 것입니다.

선생님이 템플릿도 많이 주시기는 하지만 기본적으로 일방적으로 전달하는 수업보다는 소통하는 수업을 지향하시는 편입니다.

수업분위기가 굉장히 편하고 학생들도 질문을 자유롭게 합니다. 질문하면 학생들의 수준에 맞고 많이 활용될 수 있을 것 같은 표현들로 다듬어주십니다.

저는 특히 시험 마지막달에 집중적으로 말하기 연습을 하는 시간이 큰 도움이 됐습니다. 저는 거의 쓰기와 읽기를 따로 하지 않고 말하기 타일로 대체해서 공부했는데요;;;;ㅋㅋ분량이 적기 때문에 다양하게 써보고 쌤한테 빨리 많이 피드백을 받을 수 있기 때문입니다. 또 항상 쓰고싶은 말이 있으면 수업시간에 이런 맥락에서 써도 되는지 꼭 물어봤던 것 같아요. 이것저것 어딘가에서 본 좋은 단어들을 수업시간에 빨리 다 써보고 싶은 그렇게 뭔가 열심히 하게 만드는 수업이었던 것 같습니다. 빨리 독일어가 늘었으면 하는 열정을 굉장히 잘 채워줬구요!! 열심히 하면 쌤도 열심히 피드백을 해주십니다ㅋㅋ 다시 한번 강조하지만 수업이 일단 너무 재밌고 기억에 잘 남고 쌤도 너무너무 좋으시구 동기부여가 완전 잘되서 자발적으로 열심히 하게 만드는 것이 원직쌤의 장점인 것 같습니다!

글솜씨가 없어서 주절주절 써봤지만 B2 원직쌤 수업 완전 강추입니다!! 다들 독일어 공부 화이팅하세요:)!!ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.