B1 고득점 합격 + B2 4주만에 합격한 후기! > 수강후기

수강후기

B1 고득점 합격 + B2 4주만에 합격한 후기!

페이지 정보

작성자 mxmbb 댓글 0건 조회 20,503회 작성일 19-09-10 18:29

본문

B1 (2019.02.23)

읽기 97점, 쓰기 87점, 듣기 83점, 말하기 84점

B2 (2019.03.02)

읽기 13점 + 쓰기 21점 + 듣기 22점 + 말하기 18,5점 = 총 74,5점 (befriedigend)

-

안녕하세요 이런 글을 보통 어떻게 쓰는지 잘 모르겠지만.. 어디서 어떻게 독일어 공부해야 할 지 고민 중인 분들에게 꽤 도움이 될 것 같아서 후기를 남기게 되었습니다!

제가 독정에서 원직쌤께 얻어간 것과 공부하면서 제 스스로 지킨 것에 대해 한 번 생각나는 대로 써보겠습니다

일단

1. 원직쌤의 원어민급 독일어 능력을 믿으세요!

저는 원직쌤이 주시는 B1, B2 템플릿 자료가 너덜너덜해질 때까지 보고 읽고 쓰고 반복했습니다.

이 템플릿 자료들은 다른 데에서는 절대 구할 수 없는 귀하고 값진ㅠㅠ 것들이라고 생각합니다.

템플릿에 있는 표현들이나 팁들.... 다 아는 내용이라고 생각하지 마시고 보고 써보고 말해보고..

2. 어색한 독일어를 자연스럽게 만들 수 있어요

원직쌤은 어색한 문장구조나 표현을 보시면 원어민 센서를 켜시고ㅋㅋ 바로 독일인들이 쓰는 자연스러운 표현으로 고쳐주시기 때문에, 첨삭 받은 부분을 반복해서 익히면 도움이 됩니다

* 3. 원직쌤 앞에서 많이 틀려보세요!

원래 사람은 틀려야 뭔가를 얻어가는 게 있다고 하는데ㅋㅋ 진짜 맞는 말이라고 생각했어요. 처음에는 아 나는 이런 것도 제대로 모르네 넘어가야지 싶은 생각도 있었는데, 제대로 배우려면 틀려보는 게 중요한 것 같아요.

다들 화이팅하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.