초급독해(평일반) 양은지 선생님 후기! > 수강후기

수강후기

초급독해(평일반) 양은지 선생님 후기!

페이지 정보

작성자 서효정 댓글 0건 조회 20,986회 작성일 19-09-10 18:28

본문

저는 1월에 '기초 독일어'반을 수강하고 2월에 '초급독해'반을 수강하게 되었어요!

기초 독일어 반에서 처음 독일어 공부를 시작하고 초급독해 반에서 좀 더 깊은 문법을 공부하면서 많이 어려웠지만

은지쌤이 친절하게 모르는 부분 질문도 다 받아주시고 주말에도 개인적으로 연락드려서 질문도 하고 했는데 진짜 질문 다 받아주셔서 어려울 때 마다 많이 도움을 받았어요.

그리고 항상 수업 때도 하나하나 짚어주시면서 수업을 해주셔서 막히는 부분을 해결하고 갈 수 있었고,

또 수업 시간에 지문을 읽거나 할 때도 독일의 문화나 선생님께서 독일에서 경험하신 일들을 말씀해주셔서 좀 더 수업에 집중하고 지문을 이해할 때도 너무 너무 좋았던 것 같아요!

그리고 자기소개하기나 일기 쓰기 같은 글쓰기를 해보면서 독일어로 전혀 글 쓸 일이 없었던 저에게

독일어로 직접 글을 써볼 수 있는 기회가 된 것 같아서 좋았어요! 정말 어려울 줄 알았는데 어떻게 한 문장씩 쓰게 되더라구요!!

글 썼던 것도 하나 하나 다 첨삭해주셔서 좀 더 좋은 표현이나 알맞은 어순 같은 것도 익힐 수 있었어요!

저에게 너무 도움됐던 수업 같아요! 초급독해 양은지 선생님 짱짱 추천합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.