신언쌤 중급회화1 수강후기 > 수강후기

수강후기

신언쌤 중급회화1 수강후기

페이지 정보

작성자 stella 댓글 0건 조회 20,501회 작성일 19-09-10 18:27

본문

2월 한달동안 신언쌤 중급회화1 수강했습니다!

독일어 전공이긴 하지만 회화를 해본지 오래되서 바로 B1반을 수강하는건

무리일 것 같아 워밍업으로 중급회화1반을 선택했는데 너무 좋은 초이스였어요!

처음엔 단어도 많이 까먹거나 잘 모르고, 말이 안나와 긴장했었는데

신언쌤이 수업분위기를 밝게 진행해주셔서 그런 분위기 속에서 하나씩 하나씩

하다보니 한달동안 실력이 정말 많이 늘은 것 같아 뿌듯하고 만족스러워요~

딱딱한 수업 분위기가 전혀 아니여서 꼭 놀러가는 기분으로 학원까지 발걸음할 수 있었고, 정말 공부나 시험 만을 위한

단어가 아니라 실생활에 유용하게 쓸 수 있는 표현과 단어까지 다 알려주셔서

진짜 유용했어요!

먼저 말하고 그걸 들으신 후 맞게 고쳐주시고 칠판에 그 표현을 써주시는데

적어가서 집에서 그 문장이 입에 익도록 복습할 때도 많은 도움이 되었어요

그리고 무엇보다 뭘 질문해도 다 어떻게든 알려주시려고 노력하고

정말 성의껏 답해주세요! 이 점이 가장 저한텐 좋았어요 ㅎㅎㅎ

신언쌤 덕분에 독일어회화에 대한 두려움이 많이 사라져서 이젠 B1 시험대비부터

쭉 레벨업 잘 할 수 있을 것 같은 자신감이 생겼습니다!

저처럼 독일어 회화가 두려우신 분, 독일어 많이 까먹으신 분 등등 모두에게 추천드려요!

정말 즐거운 분위기 속에서 독일어실력도 늘고 유익한 수업시간이 될 것을 장담해요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.