마크쌤 중급독해 2개월 수강후기 > 수강후기

수강후기

마크쌤 중급독해 2개월 수강후기

페이지 정보

작성자 zini 댓글 0건 조회 20,786회 작성일 19-09-10 18:25

본문

확실히 초급 독해 수업보다 지문의 난이도와 단어의 난이도가 다소 높기는 했지만, 선생님께서 텍스트의 지문을 읽고 해석하는데 어려운 부분을 쉽게 해석 할 수 있게끔 도와주셨습니다. 또 중간중간 이해가 가지 않는 부분이나 놓치는 부분이 없도록 선생님이 궁금한것에 대한 질문을 유도해 주셔서 맘 편히 질문하고 바로바로 이해 할 수 있었습니다.(물론 타이밍을 놓쳐서 수업이 끝나고 물어봐도 친절하게 알려주셨어요ㅎㅎ) 독일에 관련된 다양한 텍스트를 배우기 때문에 나중에 독일에 살게될때에 많이 도움이 될 것 같아요! 항상 수업이 끝나고 어렵진 않았는지 물어봐 주셨는데, 이런 점에서 선생님의 세심함을 느꼈어요.

또, 수업에서 배우는 표현이나 문법적인것을 다수의 학생들이 이해하지 못하거나 어려워 하면 이해 할 수 있을때까지 최대한 다시 복습해주시고, 단어에 대한 정확한 뜻을 물어보면 문장을 직접 만들어 예시로 알려주시면서 단어에 대한 이해도를 높여주셨어요. 그 덕분에 제가 중간에 포기하지 않고 계속 독일어를 배울 수 있었던것 같아요•◡•!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.