마크쌤 중급회화 솔직후기 > 수강후기

수강후기

마크쌤 중급회화 솔직후기

페이지 정보

작성자 cecilHj 댓글 0건 조회 20,669회 작성일 19-09-10 18:24

본문

저는 독정 토박이에요. 워낙 독일어를 어렵게 생각해서 차근차근 모든 수업을 듣는 중입니당.

1월 한달동안 마크쌤 중급회화 1을 들었어요.

쓰는건 둘째치고 말하기가 생각보다 너무 안되서 내가 따라갈 수 있을까.. 굉장히 첫 수업 직전에 무서웠어요.

그러나 제가 생각했던 것보다 어렵지 않았어요.

그리고 일단 수업 자체가 너무 재밌었고, 마크쌤이 너무 친절하셔서 모르는 게 있고 , 제가 많이 수업을 무서워하지 않도록 격려해주시고 저 외에도 다른 학생 한명씩 케어해 주셨어요!!! 아주 짱짱맨입니다

여러분이 회화수업을 고민하신다면 저는 당당하게 마크쌤 수업을 들으라고 추천하고 싶습니당!!!

마크쌤과 함께하는 한달은 여러분들에게 매우 유익한 시간이 될 것이라 생각합니당!!!

물론 수업이 어려울 수도 있어요. 하지만 독일에서 실제로 쓰면 좋은 용어들과 마치 내가 독일에 있는듯한 착각!!

한국말을 많이 안쓰게 하는데 처음엔 어려웠지만 모든 수업이 끝날 때쯤에 저의 독일어 발전에 정말 좋은 영향을 준다는 것을 깨달았습니다!!

마크짱!! 너무 유익한 수업이라 다음에도 들을 예정입니당!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.