마크쌤 중급회화 솔직 후기!! > 수강후기

수강후기

마크쌤 중급회화 솔직 후기!!

페이지 정보

작성자 happier 댓글 0건 조회 20,710회 작성일 19-09-10 18:24

본문

저는 이전달에 중급 독해를 듣고 이어서 중급 회화를 들었습니다.

독해는 어느정도 되는 것 같은데 말은 하지 못해서 많이 답답했었어요.

회화 수업은 처음이라 잔뜩 긴장하고 있었는데

첫 수업부터 재미있게 시작할 수 있었습니다.

마크선생님께서 워낙 한국말도 잘하시고 친절하셔서

학생들 하나하나 꼼꼼하게 신경 써 주셨어요.

처음에는 띄엄띄엄 단어만 말하면서 어려웠는데

시간이 지날 수록 점점 어떻게든 설명이 되더라구요 ㅎㅎ

수업 자료도 많이 준비해 주셔서 감사했습니다.

주제별 말하기에 필요한 표현들은 수업시간에 함께 공부해서

실생활에서 쓰는 말들을 연습할 수 있었습니다.

집에서는 듣기와 독작을 숙제로 했는데 이것도 많은 도움이 되었어요.

그리고 관련 단어들도 따로 준비해 주셔서

아주아주 꽉찬 수업으로 만족도 100%였어요!!

그리고 B1 시험을 준비하실 분들은

시험 대비 수업 전에 마크쌤의 중급회화를 듣는걸 추천드려요.

회화 수업이지만 듣기, 쓰기 까지 총체적으로 공부하면서

실력이 많이 향상됨을 느꼈어요.

그리고 모두 시험에서 필요한 내용들이어서 여기서 먼저 연습을 하고 간다고 생각하시면 좋을 것 같아요^^

이번달에는 시간이 변경되면서

제 일정이랑 맞지 않아 못듣게 되어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ

마크쌤 수업 들으시는 분들은 후회하지 않으실거에요

모두 독일어 공부 화이팅입니다!ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.