직쌤 테스트다프 후기~~ > 수강후기

수강후기

직쌤 테스트다프 후기~~

페이지 정보

작성자 우중곤 댓글 0건 조회 20,339회 작성일 19-09-10 18:22

본문

** 보통은 친쌤이 다프반을 맡으시는데 친쌤이 잠깐 입원을 하시는 바람에 저는 직쌤에게 수업을 들었습니다. ㅎㅎㅎ

직쌤에게 한달동안 다프수업을 듣고 친쌤이랑도 같이 좀 연습해서 처음으로 시험 본 결과

Leseverstehen 4

Hoerverstehen 4

Schriftliches Teil 4

Muendliches Teil 5

이렇게 받았습니다!!!

이런 성적을 받을 수 있었던 건 정말 다 선생님들 덕분이었어요 ㅜㅜㅜ 정말 직쌤 수업은 최고였습니다. 무조건 믿고 그대로 따라 하시면 누구나 좋은 성적 받으실 수 있습니다.

우선 직쌤 수업은 회화연습 위주라고 보시면 됩니다. 다른 읽기 듣기 쓰기는 숙제구요 쓰기는 이메일로 첨삭을 해주십니다.

그리고 무엇보다 중요한건 직쌤이 나눠주시는 말하기 템플릿입니다. 이거 정말 마법의 템플릿이에요...

다프를 처음 공부하시든 몇달 준비해보셨든 이 템플릿은 200프로 암기하세요. 무조건요!! 말하기는 이게 답인거 같습니다.

직쌤이 수업하시면 다프관련된 내용뿐만 아니라 발음이나 더 독일어스러운 표현같은거 많이 알려주실 거에요 이런 것도 정말 많이 도움됩니다.

특히 쌤이 지문외우기하는 방법 알려주시면 정말 그대로 따라해 보세요. 지루하고 재미없는 방법인데 저는 개인적으로 엄청 득을 본 공부방법이라서 추천드려요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

말하기 외에 읽기 듣기 쓰기는 솔직히 자신과의 싸움입니다. 본인이 얼마나 많은 지문을 읽어보고 듣어봤냐가 성적에 드러나는 것 같아요.

그래서 쌤이 내주시는 숙제나 다른 자료에 있는 문제들 많이 풀어보시고 꼼꼼하게 읽기지문 듣기지문 분석하면 좋은 결과 나올거라 생각해요.

쓰기도 템플릿을 주시긴 해요. 하지만 저는 쓰기 템플릿은 많이 의존 안했고 첨삭해주시는거를 많이 참고해서 좀 고급진 표현들 위주로 공부했습니다. ㅎㅎ

아무튼 독일정원 다프수업 진짜진짜 괜찮은 수업이니까 선생님들 말씀을 믿고 그대로 따라해서 원하시는 점수 얻으시길 바랍니다!! 화이팅^^

※ 다프 시험장에 대한 얘기

끝으로 다프 시험장에 대해서 좀 알려드릴게요 ㅎㅎㅎ

보통 서울에서 시험보시는 분들은 고대나 연대 많이 가실텐데 저는 연대에서 시험봤어요. 근데 연대 좀 비추입니다...

일단 통제가 너무 심해요... 건물 밖으로 못 나가게 하고요 또 가방이나 외투 전부 시험실 한쪽으로 모아놓습니다... 저는 너무 과하다고 느껴지더라고요

그리고 무엇보다 아날로그 초시계 다 걷어갑니다.... 저는 초침있는 시계로 시간 맞추는 연습했는데 시험 당일에 걷어가니까 너무 당황스럽더라고요....

빔 프로젝터로 시간 띄워주긴 하는데 스탑워치로 띄워주는게 아니고 그냥 흘러가는 시간 띄워줘요 전 그게 더 이상해서 그냥 시계 안보고 말하기 시험봤어요... ㅋ

전체적으로 연대는 통제가 엄청 심하고 시계를 다 걷어가기 떄문에 비추해요 시험예약을 좀 서둘러서 고대에서 시험 보시길 추천합니다. 고대는 좋다고 소문이 나있더라고요 ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.