원직쌤과 함께 3개월만에 B2 합격한 후기 > 수강후기

수강후기

원직쌤과 함께 3개월만에 B2 합격한 후기

페이지 정보

작성자 김동연 댓글 0건 조회 20,023회 작성일 19-09-10 18:22

본문

저는 9~11월까지 수업듣고 12월 초에 있던 B2 시험을 응시했어요.

B1까지 괴테에서 공부했지만 총 독일어 공부 기간이 얼마 되지 않아서 걱정을 많이 했어요.

합격도 기쁘지만 점수가 제 생각보다 잘 나와서 정말 정말 기쁩니다!!

합격만 하면 감지덕지라고 생각했는데... ㅠㅠ

이전에 독일어 시험을 아예 준비한 적이 없고 이번이 B2 첫 시험이라 정말 걱정했는데 좋은 성적 받은건 직쌤 수업 덕분이에요 ㅎㅎ

또 시험 합격한 거랑 별개로도 뭔가 독일어를 예전보다 훨씬 많이 구사할 수 있게 되었다? 라는 느낌이 있어요.

제가 수업에서 가장 만족한 것은 말하기/쓰기 부분입니다.

솔직히 이번 수업 들으면서 이게 개인이 준비해서 친다는게 가능한가;; 라는 생각이 많이 들만큼 준비하고 알아야할게 너어어어어무 많아요 ㅠㅠ

근데 원직쌤 수업에서는 그 중에서

자 외워야 할거 요렇게! (템플릿)

고급스러운 표현 요렇게! (쉅시간에 집중적으로 알려준 표현이 있어요)

그리고 이런 표현은 하지말고! (잘못쓰기 쉬운 표현)

이렇게 정해주니까 훨씬 수월하게 공부할 수 있었어요.

쓰기는 템플릿 뿐만 아니라 매번 첨삭을 해주시고 잘쓴 것도 알려주셔서 잘쓴 분 것은 필사하면서 공부했어요 ㅎㅎ

첨삭이 최고 포인트인거 같아요!!

수업 자체는 이렇게 진행되어요

- 듣기/읽기는 각자 집에서 풀어와서 질문을 해요

- 말하기 Teil 1 프레젠테이션을 특히 실전처럼 쉅시간에 준비하고 연습해요

- 말하기 Teil 2 는 스터디그룹으로 주로 하다가, 시험이 다가오면 실전처럼 수업시간에 연습했어요

- 쓰기는 과제로 보내고 직쌤이 첨삭해서 다시 보내주세요

쉅시간이 1시간 30분이라서 이런 식의 스타일이 매우 효율적이라고 느껴졌어요.

또 저는 스터디그룹으로 30분~40분 정도 남아서 Teil 2 연습을 했는데 정말 도움이 많이 된 것 같아요.

스터디 그룹이 아니어도 3층에서 혼자 공부할 수 있어요!

끝으로, 학원 모의고사 진짜 꼭 꼬오오옥 참여하세요.

스탭, 선생님 모두 모두 친절하고 알차셨던 독일정원~ 정말 감사합니다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.