기초독일어 후기입니다.[퍼옴] > 수강후기

수강후기

기초독일어 후기입니다.[퍼옴]

페이지 정보

작성자 헤아리기 댓글 0건 조회 20,145회 작성일 19-09-10 18:21

본문

안녕하세요. 기초독일어 수강생 입니다.

저는 15년간 영어를 가르치고, 원을 운영하면서 언어 교육에 관해 고민하고 적용해온 사람입니다.

정보를 얻으려 카페에 가입을 했다가, 독일정원 님의 독일어 교육법? 공지를 읽고 신뢰가 가서 강좌 등록까지 하게 되었습니다.

공지만으로도, 여기 선생님들은 진짜 교육을 위해 연구하고 학생에게 가장 효과적인 수업을 하기 위해 노력하시는 구나 느껴졌거든요.

기대를 가지고 수업에 참여했고, 수업 후 느낀점은 기대보다 더 좋았다.입니다~~

학생마다 맞는 학습법이 다르긴 하겠지만, 제게는 제가 딱 교육 해왔고, 또 독일어 교육을 받고 싶던 방법이더라고요.

강점이야 더 있겠지만, 일단 지금까지 느낀점을 적어보겠습니다.

1. 그저 발음을 듣고 따라하게 하는 게 아니라, r 발음을 연습할.수 있는 방법을 알려주셔서 큰 도움이 되었습니다. 정확한 발음 연습 및 훈련을 해주시니 참.좋더라고요.

2. 계속 읽어서 그 표현을 기계적으로 외우는 게 아니라,문법개념을 잡아주시고, 학생 스스로 독작하며 적용,활용하게 훈련시켜주시는 게 좋습니다. 작문을 통해 문법,어휘,독해,회화가 통합적으로 연계될 뿐만 아니라, 스스로 언어의 힘을 기를 수 있는건 정말 큰 강점이라 생각합니다.

3. 언제든 질문할 수 있도록 소통의 창을 열어주셔서 감사드립니다. 학생수도 많고 선생에게는 수업.외 시간까지 써야하는, 쉽지 않은 일이실텐데.. 학생을 진심으로 위하는 선생님들의 마음과 노력이 느껴지더라고요. 사업이 아닌, 교육을 하는 자부심있는 곳이구나 했어요. 기초가 없어도, 언어적 어려움이 있어도 학생이 포기하지 않으면, 따라갈 수 있는 곳이 될듯 합니다. (선생님께서 열정적이셔서요ㅎㅎ)

제게는 여기가 가장 효율적이고 좋은 교육으로 다가오네요.

반신반의하며 강좌신청을 고민하는 분들께, 이글이 조금이나마 도움되길 바라며, 긴 글 올려봅니당.^^

[출처 : 네이버 카페 박정현의 독일어 공부방]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.