정현 샘 기초독일어1(주말반), 발음과 문법 다 잡을 수 있어요! > 수강후기

수강후기

정현 샘 기초독일어1(주말반), 발음과 문법 다 잡을 수 있어요!

페이지 정보

작성자 레마 댓글 0건 조회 8,892회 작성일 21-01-31 12:49

본문

안녕하세요. 박정현 선생님과 한 달 동안 독일어를 공부했습니다.
문법을 쉽게 가르쳐주십시다. 간명합니다.
특히 형용사 변화를 어렵지 않게 넘어올 수 있었어요.
인칭대명사 2격과 소유관사 변화의 관계를 너무도 잘 설명해주셔서,
그동안 머리 속에 정리되지 않은 채 혼란스럽기만 했던 관사, 형용사, 명사로 이어지는 구 만드는 게 어렵지 않게 느껴졌습니다.

무엇보다 발음을 교정할 수 있도록 지도해 주십니다.
제가 무려 30년 전 고등학교 때부터 고쳐지지 못한 에어(r) 발음을
바로잡을 수 있도록 해주셨어요. 수업시간 외에 카톡으로 발음을 녹음해서 보내면 일일히 듣고 수정해서 보내주십니다. 어떤 경우는 직접 설명과 발음을 직접
녹음해서 카톡으로 보내주시기도 합니다. 구하고 두드리는 자는 더 받을 수 있는 수업입니다. 기초독일어2에서 문법과 발음이 더욱 좋아질 수 있도록 노력하고자 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.