11월 양은지쌤 주말반 중급회화1 후기 :D > 수강후기

수강후기

11월 양은지쌤 주말반 중급회화1 후기 :D

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ 댓글 0건 조회 9,347회 작성일 20-12-01 23:40

본문

안녕하세요! 저는 올해 하반기부터 독일정원에서 기초독일어1부터 이번 11월 중급회화까지 쭉~ 들은 사람입니다
최근 초급독해 중급독해를 은지쌤 수업을 듣고 진짜 오조오억만 퍼센트 만족해서 중급회화까지 은지쌤한테 들었어요! 역시나 은지쌤의 중급회화도 오조오억만 퍼센트 만족하고 후기 작성합니다 ㅎ.ㅎ

제가 초급회화를 건너뛰고 간 상황이라서 수업전에 독일 드라마?같은 유투브보면서 조금 연습하고 갔는데도 첫날에는 엄청 긴장되고 문법이고 단어고 아무것도 기억이 나지 않더라구요
그게 회화 첫 난관이겠죠? 그래서 회화수업을 듣는거니까! 아무튼 첫 시간에는 그랬는데 갈수록 계속 말하는걸 연습하니까 독일어로 말하는 것에 익숙해지다보니까 나중엔 더 색다르게 표현해보고 싶고 그런 욕심도 생기고 너무 재밌었어요ㅠㅠ 다음달도 시간만 많으면 회화 수업 또 듣고싶은 ,,, 그래서 독일어로 (말도안되는 문장이더라도) 내뱉어보고 두려움을 깨는 회화수업 자체를 완전완전 추천드려요!

아무튼 저는 3달 내내 은지쌤만 고집하면서 사실 들었어요!! 그 이유는 은지쌤의 시원시원하면서도 세심한 수업 스타일이 완전히 마음에 들었기 때문이에요ㅠㅠㅠㅠ

우선 은지쌤은 수업시간을 정말 알차게 쓰세요.ㅠㅠㅠ 처음에는 빠르게 느껴질수도 있지만 한 일주일만 들으시면 진짜 훨~~~씬 많이 배워가고 훨~~~~씬 많이 실력이 는다는 것을 느끼실거에요. 이게 독해수업때도 너무 좋았고, 회화때는! 빨리 생각하고 내뱉는 연습이 돼요. 회화라는게 글쓸때처럼 천천~히 생각하고 문법 따지고 할 시간이 없잖아요. 그래서 저도 그게 걱정이었는데 은지쌤 수업을 들으면 그걸 빠르게 빠르게 생각해내는 능력을 터득하는거같아요. 쌤이 제 문장의 문제점이나 오류를 바로바로 지적해주시는데 그걸 아예 고쳐서 알려주시는게 아니라, obwohl 후치~, 시이방장 지켜서~, 명사변화해서~ 이런식으로 스스로 고칠 수 있게끔 팁을 주시는거에요. 그래서 그 순간 순간 배웠던걸 복습하면서 고쳐가는 재미도 있고 나중에 실수도 줄이게 되더라구요. 물론 아직도 문법 실수 엄청 많이 하지만 그래도 처음에 비하면 비교도 안될정도로 많이 고쳐진것같아요 ;-)

또 은지쌤의 중급회화 수업은 학생 모두가 돌아가면서 연습해볼 수 있는 기회가 충.분.히.~~~ 주어져서 좋은 것 같아요. 그리고 이게 그냥 종이에 적고 준비한 문장뿐만 아니라 생각지 못한 돌발 질문같은것도 모든 학생들에게 다 하셔서 연습이 많이 됩니다! 솔직히 종이에 독일어로 문장을 적어놓고 그걸 발표하는건 작문 수업이나 다름없잖아요. 은지쌤은 파트너랑 대화를 할때도 독일어로 질문하게 하시고, 파트너의 답변은 한국어로 적어서 발표는 다시 그걸 독일어로 하게끔 하세요. 이게 별거아닌거같은데 정말 도움이 되도라구요!! 종이에 있는 단어 숙어 읽고 해석에 시간을 충분하지만 길지는 않게 쓰시고, 나머지 시간에 계속 학생들을 말하게끔 기회를 주셔서 진정한 회화수업이어ㅛ습니다

그리고 이건 뭐 굳이 언급하지않아도 다들 아시겠지만 단어나 숙어 표현같은것들은 어떤 상황에서 쓰이는지, 오래된 표현이냐 요즘 표현이냐, 구어체냐 문어체냐, 비슷한 뜻을 가진 단어들의 구체적인 차이 같은거 상세하게 다~~~ 체크해주십니다! 칠판에 꼼꼼하게 다 적어주시고. 파트너랑 연습할때도 모르는 단어나 표현같은게 있으면 질문하면 그 상황에 맞는 단어로 바로~ 알려주셔요. 가끔은 파트너랑 둘이 연습중일때 쌤이 반대쪽에서도 우리의 실수를 들으시고 지적하실때 참 민망하면서도 넘 감사해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 파트너랑 둘이서 틀린줄도 모르고 막 얘기하면 답이 없잖아요.. 근데 이것마저 캐치해주시는 쌤입니다 ,, 최고 bb
저는 개인적으로 독해수업때 배웠던 단어 중에 못 외운게 정~ 말 많았는데 오히려 회화 수업을 통해서 더 많이 머릿속에 암기가 된 것 같아요. 쌤이 계속 강조해주시는 단어는 머릿속에 박혔고 어떤 상황에서 어떤 단어를 써야할지 알게되어서 회화와 단어암기까지 완전히 일석이조 :D

글쓰기 숙제도 한 2번정도 있었는데 꼼꼼하게 체크해주셔서 정말 좋았어요!! 쓰기숙제하면서 예전에 배웠던 문법 다시 체크하고 또 공부가 되더라구요! 쓰기 숙제가 매주 있었어도 좋았을 것 같다는 생각도 했습니다.

여기까지 중급회화1 후기 끝이구요 중급회화 들으실 분들 양은지쌤 수업 들으세요ㅠㅠㅠ 아니,, 초급독해도,, 중급독해도,,,, 은지쌤의 수업을 안 들어본 사람은 있어도 한번만 들어본 사람은 없을 것이다,,,, 저는 다음달에도 은지쌤 수업 듣고싶은데 이제는 슬슬 시험준비를 해야해서,, 아쉽네욤ㅠㅠㅠㅠ 그래도 시험준비도 독일정원이랑 할거니까 !!! 다음에는 시험대비반으로 후기 작성하러 오겠습니다 ㅎ.ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.