주말반 1교시 중급회화1 - 양은지 선생님 > 수강후기

수강후기

주말반 1교시 중급회화1 - 양은지 선생님

페이지 정보

작성자 HJ 댓글 0건 조회 9,588회 작성일 20-11-29 19:46

본문

저는 작년에 독일정원을 1년동안 다니면서 자격증도 취득했던 학생이에요. 당시에는 휴학을 했지만 올해에는 휴학을 할 수 없어 학교를 우선적으로 다니다보니 작년처럼 독일어에 집중하기가 어렵더라구요.

그래도 학교에서 독어독문을 전공하기 때문에 어느 정도는 독일어를 계속 쓰겠지~라고 생각했지만 독일어 실력이 한창 집중해서 공부할 때에 비해 계속 떨어지고 있다는걸 느꼈고,

결국 약 11개월만에 독정에 돌아와 은지쌤 중급회화1 수업을 신청하고 한 달동안 수강했어요!

제가 가장 크게 느꼈던 저의 문제점은 간단한 말이나 대화라도 먼저 글로 쓰지 않으면 정확하게 말하기가 어려웠고 그러다보니 1')문장이나 말을 먼저 손으로 써보고 2)그대로 읽는다' 가 자꾸 반복됐어요. 

그래서 이번 달에 중급회화1 수업을 수강할 땐 최대한 글을 안쓰고 얘기해보자..! 마음을 먹었고 그렇게 수업에 임해봤어요. 

오랜만에 독일어를 많이 말하고, 게다가 글로 쓰지 않고 말하려다보니 머리에서는 뒤죽박죽 말들이 섞이고, 문법이 섞이고, 총체적 난국이었습니다 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 

그럴 때 은지쌤은 침착하게 한 단어씩 짚어주시면서 제가 말하고자 하는 문장을 완성시켜주셨어요! 그래서 다시 저도 짚어가면서 말할 수 있어서 너무 좋았습니다! :)

그리고 두번째로, 다양한 표현이랑 어휘를 익힐 수 있어요. 수업 시간에 다룬 어휘를 외우는 것은 제 몫이지만 한국말로는 표현되는데 독일어로 표현하기 어려웠던 단어나 문장을 은지쌤께 여쭤보면 잘 알려주셨어요. 

그리고 같은 뜻을 가진 두 단어가 어떻게 다르게 적용되고 어떤 표현을 어떤 때에 사용하는게 적합한지와 같은 것들을 많이 알 수 있었어요!

저는 지금 회화 실력 향상을 목표로 독일정원에 다니기 때문에 12월달 강좌도 중급회화1 은지쌤 반으로 신청했어요. 12월달도 아주 만족스러운 시간이 될거라 예상합니다!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.