중급독해 양은지 선생님 수강후기! > 수강후기

수강후기

중급독해 양은지 선생님 수강후기!

페이지 정보

작성자 애플사이다 댓글 0건 조회 9,791회 작성일 20-11-28 19:06

본문

안녕하세요! 저는 11월 양은지 쌤의 중급독해를 수강했습니다. 

저는 B1를 따고 왔는데, 제 기준으로 B1를 땄거나 그 정도 수준을 가지셨다면 몇몇 어휘 빼고는 독해는 크게 어려울 거라고 생각하지 않습니다,

그런데 제가 당황했던 부분은 문법이 정말 큰 부분을 차지했다는 것이었습니다. 70%가 문법이고 30%가 독해라고 생각하시면 될 것 같습니다.

처음엔 솔직히 당황했었어요..ㅎㅎ문법을 많이 싫어하던 편이어서요. 하지만 수업을 듣는 내내 많이 만족했었습니다!! 사실 B1를 따긴 했지만

그에 맞는 문법 능력이 많이 떨어졌던 것 같아요. 그동안 직독직해를 늘 했어서 감으로 그냥 이게 맞겠지~이런 식으로 때려맞췄던 것 같아요.

그대로 계속 독일어를 배웠다면 나중엔 지금보다도 훨씬 많은 구멍이 생겼을 것 같습니다. 언어는 다들 피라미드를 쌓기라고 하는데, 그 말이 정말

맞는 거 같아요. 기본 문법이 잘 정립이 안되있다면 나중에 꼭 후회하게 될 것 같습니다. 어쨌든 수업 구성은 월, 수요일은 문법, 문제를 풀고 

금요일에는 독해를 하게 됩니다. 독해의 양이 상대적으로 적지만 결코 부족하진 않습니다! 문법만으로도 제 자신이 스스로 작게 느껴집니다...

그리고 독해를 하면서 따라오는 구문, 단어가 있습니다. 이것만 외워도 충분히 실력이 향상합니다. 가끔 정말 한 번도 본 적 없는 구문이 나오는데,

이게 나중에 정말 유용할 것 같아요ㅎㅎ 그렇다고 독해의 내용 자체가 너무 전문적이거나 심오하지 않아서 너무 좋았습니다. 게다가 지문이 

굉장히 실용적이라고 느껴졌어요. 나중에 글쓰기를 할 때 도움이 많이 될 것 같아요! 문법은 은지쌤이 하나하나 다 기초부터 가르쳐주십니다.

야무지게 빠지는 것 없이 하나부터 열까지 다 다루고 연습 문제도 충분히 많이 푼다고 생각합니다. 마지막 날에는 테스트를 봅니다. 다들 테스트

라고 하면 겁을 먹는데 사실상 시험 전에 쌤이랑 힌트가 될 만한 문제를 풀고 진행합니다! 머리 속에 남아있는 문법도 있었고 아닌 것도 있었는데

이 날 정리하면서 머리속에 다시 한 번 정리했습니다:D 뭔가 당부사항을 드리자면? ㅋㅋㅋ 회사나 학원을 다니면 당연히 학원을 나오기 힘들거라고

생각해요..개인 공부랑 일, 학업이랑 병행하기가 정말 어려우니까요. 저도 가끔은 너무 피곤해서 빠지고 싶거나 복습을 덜 해갔던 날들은 분명히 있

었습니다.. 하지만 포기하지 않고 끝까지 해야 제 것이 되는 것 같아요. 물론 그 뒤에도 계속 해야하지만요. 쌤도 격려를 많이 해주세요. 수업 내용을

적다보니 쌤에 대한 후기가 적었는데, 은지쌤은 정말 꼼꼼히 수업을 진행하시고 개념을 헷갈리지 않게 정리해주세요!! 질문을 개인적으로도 꼭

하라고 격려해주시고요! 쌤 정말 최고였습니다..

그동안 여러 독일어 학원을 다녔지만 이렇게 끝까지 보람찼던 학원은 독일정원이 처음이었어요. 다른 수업도 열심히 하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.