B1 합격후기! > 수강후기

수강후기

B1 합격후기!

페이지 정보

작성자 +_+ 댓글 0건 조회 10,438회 작성일 20-11-27 11:48

본문

저는 독일어를 3월 이후로 오래 쉬다가 갑자기 (?) 두달만에 준비해서 베아인스 시험을 봐야겠다고 패기롭게 결심하고 독일정원에 등록하게 되었어요. ㅎㅎㅎ

전 9,10월 모두 주희쌤 시험대비반 수강을 했는데 10월엔 제 스케줄이 수업시간과 맞지 않아서 주1회만 저녁반인 원직쌤 시험대비반 수업을 들었습니다.

개인적인 이유였음에도 독일정원에서 배려해주셔서 주3회 수업 꽉꽉 채워 듣게 해주신 점 감사합니당!!

사실 넘 오랜만에 독일어를 하는 건데 시험을 준비하려니 제가 너무 못하는 것만 같고 여러 가지 걱정이 많아서 주희쌤께 맨날 하소연 하기도 했는데 ㅠㅠ

그럴 때마다 응원과 격려 아끼지 않고 해주신 덕분에 합격할 수 있었던 것 같아요!!! ♥

주희쌤께서는 수업시간에 굉장히 알차게 읽기, 쓰기, 말하기, 듣기를 다 봐주시는데, 주로 말하기를 가장 많이 다루게 됩니다.

혼자 발표하거나 파트너와 대화하고 나면 저희 발표 쭉 듣고 기억하셨다가 하나하나 꼼꼼하게 고칠 부분 알려주시고 어떻게 말하면 더 좋은 표현이 될지 자세하게 알려주셔서 넘 좋았습니다~~

그리구 질문 하나를 해도 엄청 성심성의껏 알려주시구 도움 될만한 표현, 같은 말을 다르게 표현할 수 있는 방법도 같이 가르쳐주셔서 정말 도움 많이 됐어요 ㅠㅠ

말하기나 쓰기에서 모두 쌤은 단순히 제 실수만 정정해주시는 게 아니라 어떻게 하면 그 말을 독일식으로 더 자연스럽게 말할 수 있을지도 같이 알려주시는 게 진짜 좋았어요ㅎㅎ

유치원생 수준이던 제 문장구사력을 그런 표현들을 통해서 조금이나마 향상시킬 수 있었습니다ㅋㅋㅋ

그리구 쓰기 첨삭은 .. 제가 몰아서 낼 때도 많았고 다른 수강생분들 것도 많아서 매번 꼼꼼히 다 봐주시기 힘드셨을텐데도 항상 빠르게 피드백 주셔서 감사했습니다.

제가 이상한 말 마구 적어놔도 쌤이 고급지게 바꿔주셔서.. 첨삭 해주신 걸로 다시 외우고 최대한 많이 써서 내려고 했더니 쓰기 점수가 제일 높게 나왔어용 ㅎㅎㅎ

자료도 진짜 정리 잘해주셔서 저 혼자 나중에 시험 마지막 총정리 할 때나 시험 전에 후다닥 훑어보고 들어갈 때 머리에도 쏙쏙 잘 들어와서 정말 좋았어요 (짱짱!♡)

독일정원 템플릿이랑 주희쌤 자료만 제대로 봐도 말하기 합격하겠다! 하는 자신감이 생길 정도였어요

시험 전날에 마지막까지도 카톡으로 엄청 길게 말하기 자료 정리해서 보내주셔가지구 넘 감동이었습니당.... 쌤최고 ㅠㅠ

무엇보다 저뿐만 아니라 수강생들 모든 분들께 항상 잘하고 있다고, 합격 하실 거라고 계속 응원해주셔서 긍정적인 생각 가지구 열심히 할 수 있었던 것 같아요!!!!!

실력도 부족하지만 자신감까지 부족했던 저에게 찰떡인 수업이었어용 ㅎㅎㅎ 친절함과 사랑으로 가르치시는 주희쌤 진짜 짱입니다요 ♡ㅁ♡

글구 원직쌤반은 주1회만 듣긴 했지만 두 선생님의 스타일이 많이 다르셔서 저한테는 결과적으로 아주 도움이 많이 됐어요!

원직쌤은 정말 시험처럼 시간도 재시고 완전 스파르타(?)로 말하기를 준비할 수 있게 해주셔서 처음엔 긴장도 많이 됐지만 실전 감각을 익히는 데에 정말 최고였습니당!!

워낙 원직쌤 수업 때 긴장하고 하다보니.. 시험 때는 막상 긴장이 많이 안 되더라구요 ㅋㅋㅋ

그리구 말하기 할 때 제가 실수한 부분이 있으면 바로바로 끊고 정확하게 짚고 넘어가주셔서 다음부터는 절대 이런 실수 하지 말아야지! 하고 연습도 더 하게 되더라구요

생각보다 내가 기본적인 문법실수를 많이 하는구나 하는 자아성찰과 반성의 시간도 .. 덤으로 갖게 됐습니당 호호.....

그래서 기초적인 부분에서 헷갈렸던 문법도 다시 점검하게 되고 실수 줄이려고 처음부터 정확하게 대본 쓰려고 노력하다보니 더 실력이 늘 수 있었습니당

수업 때 시간 재고 말하기 녹음해서 쌤께 보내드리면 그걸 블루투스 스피커로 틀어주시는데.. 하하.....

준비할 시간 부족해서 맨날 끝에 가서 어버버 하는 제가 너무 수치스러워가지고 ㅋㅋㅋㅋ 집에서도 실전처럼 시간 재놓고 많이 연습했어요 ㅠㅠ

15분 딱 재서 자꾸자꾸 시험처럼 해보는 연습 많이 하는 거 정말 중요한 것 같아요! 스터디 할 때도 그래서 시간을 재서 했더니 더 도움 많이 됐어요

아 제일 좋았던 점은 원직쌤은 수업을 넘 재밌게 해주셔서 진심 웃음 참느라 정신없을 때도 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃겨요 ㅠㅠ 

늦은 시간까지 매번 그렇게 파이팅 넘치게 가르쳐주시기 힘드실텐데 감사합니다 :)

독일정원, 그리구 주희쌤, 원직쌤 덕분에 나름 (제 기준) 괜찮은 점수로 베아인스 합격할 수 있었습니당 감사드려요 ~~~

베쯔바이도 만약에 한국에서 준비하게 된다면 망설임없이 독일정원으로 오겠습니다 감사해요 !!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.