10월 직쌤 B1대비반 수강후기! > 수강후기

수강후기

10월 직쌤 B1대비반 수강후기!

페이지 정보

작성자 ㅅㄱㅇㅁ 댓글 0건 조회 10,287회 작성일 20-11-25 17:57

본문

다른 학원에서 8월 시험을 준비했다가 구두시험에서만 불합격하는 바람에 씁쓸한 마음으로 독정으로 다시 돌아왔어요..ㅎ

(다른 학원 갔던 이유는 여름방학 때 자리가 다 차서 어쩔 수 없었어요ㅠㅠ 배신 아님 절대 아님 XX 독정 뽀레버)

직쌤 수업 진짜진짜 최고예요! 문법 실수나 어색한 표현처럼 고쳐야 하는 부분 모두 꼼꼼히 봐주세요 몇번 혼나다보니 어느 순간 좀 덜 혼나더라구요ㅋㅋㅋ 

주신 템플릿 열심히 외워서 입에 붙였고, 어떤 상황에도 쓸 수 있는 만능 표현 준비해두라고 하셔서 다른 수강생분들 표현 참고하거나 베껴서ㅎ 준비했습니당

저는 실제 시험에서 Teil 1가 운좋게 템플릿의 예시와 거의 똑같게 쉬운 주제가 나와서 편하게 시험볼 수 있었습니당

수업 중간중간 농담하시거나 장난치실 때는 잠도 깨고 재밌었어요! 현지 문화, 생활 얘기 해주실 때도 재밌게 들었어요 ㅎㅎ

직쌤 덕분에 70점으로 합격하고 B1 성적표 완성했습니다 너무너무 감사해요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.