양은지선생님 기초독일어1 후기 > 수강후기

수강후기

양은지선생님 기초독일어1 후기

페이지 정보

작성자 하연 댓글 0건 조회 10,434회 작성일 20-11-03 22:50

본문

10월 한 달 동안 양은지 선생님께 기초독일어1을 수강했습니다 ~:)

저는 독일어 백지 상태로, 아베체데도 몰랐습니다...

그런데 워낙에 걱정이 많은 성격이라...시작 전부터 제가 독일어를 잘 할 수 있을 지 저 단어를 읽을 순 있을 지 별의별 상상을 다 하며 두려운 마음만 앞섰는데

양은지 선생님의 도움으로! 독일어의 첫 걸음을 떼며 불안했던 마음이 안정되고, 독일어를 정말 재밌게 그리고 아주 체계적으로 배웠습니다 ^~^

아직 갈 길이 너무너무 멀지만...아베체데도 몰랐던 제가 ich gehe 등등등을 쓰는 제 모습이 저는 아직까지 신기합니다...ㅠㅠ

독일정원이 진도가 빠른 편이라고 들었는데, 그 많은 양을 한 번의 수업에 다 배우면서도 무리가 없었습니다. 양은지 쌤이 워낙에 잘 가르쳐주시고, 이해가 쉽도록 설명도 잘 해주세요!

그리고 정말 열정적으로 도와주시는데, 모르는 게 있어 오밤중에 몇 번 카톡 드렸는데 매번 너무 친절하게 바로바로 답장해주셔서 찝찝한 궁금증을 그때그때 해결한 후 후련한 마음으로 잠들 수 있었어요...ㅠ 

쌤 덕분에 너무 재밌게 배웠고 독일어에 대한 공포를 나름 극복하며 아주 멋진 시작을 하게되어 감사한 마음입니다!

무에서 유를 창조해주신 갓은지선생님의 수업을 강추합니다...! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.