정현쌤의 기초독일어2 수강후기(내돈내산) > 수강후기

수강후기

정현쌤의 기초독일어2 수강후기(내돈내산)

페이지 정보

작성자 다희 댓글 0건 조회 11,080회 작성일 20-09-29 01:07

본문

안녕하세요

지난달 정현쌤의 기초독일어1에 이어서 9월 기초독일어2를 마친 수강후기입니다.

두달동안 새로운 진도를 나간 후 적용되는 예문을 풀어보고 

숙제로 연습문제, 작문등을 복습하며 차근차근 기초 독일어의 문법을 저의 지식으로 만들어주셨습니다.

중요한 내용을 어떤상황에 묘사하듯 설명해주셔서 더 기억에 잘 남았던 것 같아요.

학생들이 낙오되지 않도록 한 명 한 명 이해될 때 까지 설명해주시는 것도 너무 멋있었어요.><

정현쌤의 수업이 정말 좋았던 많은 이유중 한가지는 학생들을 찐으로 생각해주시는 마음이었어요!!

수능생의 부모님같다고 할까...

잘 이끌어주시고 잘 밀어주셔서

두달의 시간이 너무 짧게 느껴질정도로 즐거웠고 배운 것도 정말 많았습니다.

사실....선생님의 기대치에는 못 미친 것 같지만,

짧은 시간동안에 저는 정말 많이 배우고 발전했다고 생각하그든요.. 

너무나 아쉬운 점은 이제 다른반으로 가게 되어 정현쌤의 수업을 못 듣는다는거..ㅠㅠㅠ 이건 정말 너무 아쉬워요

이해가 느리지만 거북이처럼 한걸음 한걸음 포기하지 않고 목표를 향해 가겠습니다. 

원동력이 되어주셔서 저도 정말 열심히 들었고 2달동안 책임감으로 최고의 수업을 해주셔서 진심으로 감사드립니다!

정현쌤 zzang

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.