은지쌤 초급독해 후기 > 수강후기

수강후기

은지쌤 초급독해 후기

페이지 정보

작성자 독일어공부하는학생 댓글 1건 조회 43,890회 작성일 20-09-28 17:13

본문

기초독일어 수업 끝내고 이번 달에 은지쌤의 초급독해를 들었습니다.
은지쌤 수업은 처음이었어요!

하필 이번달 초에 사회적거리두기때문에 온라인 수업으로 시작했는데 온라인인데도 꼼꼼하게 설명해주시고 필기도 화면에 다 적어주셔서 놓치는 내용 없이 따라갈 수 있었어요 :)

일단 초급독해 커리큘럼 너무 좋았구용 아직 배우지 않은 중요 문법도 깊게 다루고, 수업 인원이 소수제라서 한명씩 돌아가면서 지문도 읽고 해석하고 문법체크도 하고, 중간중간 회화연습도 해보고! 작문숙제는 이제 당연한거고 ㅎㅎ 단어, 문법, 듣기 시험도 봐서 복습도 열심히 했어요! 강좌 이름은 초급독해긴 하지만 읽기 쓰기 듣기 말하기 다 공부할 수 있었습니다 :-)

은지쌤이랑 같이해서 이렇게 많은 내용을 빠짐없이 꼼꼼하게 배울 수 있었던것같아요! 쌤이 말씀이랑 필기가 조금 빠르시긴한데 나중엔 그거에 맞춰서 두뇌회전도 빠릿빠릿 필기도 빠릿빠릿 이해력도 빠릿빠릿해지면서 다 따라가게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ 휘몰아치는 매 수업시간이었는데 그만큼 복습도 많이 하게 되기도 했어요! 그리고 수업시간에 전에 배운 부분을 질문하시고 이해했는지, 안 잊어버렸는지 끊임없이 체크해주셔서 진짜 배운거 다~~ 챙겨갑니다.

강좌가 소수인원이라서 놓친 부분 있으면 같은 반 분들께 질문하고 서로 알려주고 공부할 수 있는 것도 진짜 좋았어요!

다음 수업도 은지쌤 따라서 갈게용 ㅎㅎ 열심히 하겠습니다 빠샤

댓글목록