박정현 선생님의 기초독일어2 후기 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님의 기초독일어2 후기

페이지 정보

작성자 기독2주중반 댓글 0건 조회 12,223회 작성일 20-09-01 23:48

본문

안녕하세요. 저는 대학에서 독일어를 전공하고 있는 학생입니다!

저는 자격증을 따기 위해서 여러 학원을 알아보다가 독일정원에 다니게 되었는데요.

독일정원에 다니기로 결심하게 된 가장 큰 이유가 수강후기들이 너무 좋았기 때문이었습니다.

그래서 저도 조금이나마 저와 같은 고민을 하고 계시는 분들의 결정에 도움이 되고 싶어서 이 수강 후기를 작성하게 되었습니다.

제가 이번에 수강한 반은 박정현 선생님의 기초독일어2 입니다. 저는 기초독일어1를 수강하지 않고, 바로 2를 들었습니다.

수강신청을 하기 전, 사이트에서 진행한 레벨테스트 결과로는 중급이 나왔지만, 제 실력은 중급이라고 말하기도 부끄러운 실력이었습니다.

그래서 저는 조금 더 탄탄히 기초를 다지고자 기초독일어2부터 수강하게 되었습니다.

결론부터 말하자면, 대만족!이었습니다. 박정현 선생님의 재미있는 강의 진행은 물론이고 꼼꼼하고 날카로운 발음 교정까지..

한 달 동안 월수금 학원 가는 일이 재미있었습니다 :) 지루하지도 않았고, 오히려 화이팅 넘치는 선생님의 밝은 에너지로 수업시간 내내 즐거웠습니다.

또 숙제로 내주시는 작문지는 정말 큰 도움이 되었습니다! 무엇보다 그 날 배운 문법들을 이용해 독작을 하면서, 점점 난이도 있는 문장을 만들 수 있다는 점이 즐거웠고, 뿌듯했어요ㅎㅎ

솔직히 말하자면, 저는 이미 학교에서 2년 가까이 독일어를 배웠기 때문에 아는 내용도 있었지만, 다시 돌아가도 기초 독일어부터 들을 것 같아요! 후회 없는 선택이었습니다.

저는 특히 시제 공부를 할 때, 혼자서 혹은 학교에서 공부하고 배운 것으로는 완벽히 이해하기 어려웠는데, 선생님이 알려주시니까 이해도 쏙쏙 잘 되었어요!

지금 제 목표는 교환학생을 가기 위해 내년 이맘때까지 B1~B2를 따는 것인데요, 기초 독일어2에서 다진 탄탄한 기본기로 앞으로 열심히 독일어 공부를 할 수 있을 것 같습니다!

계속 독일정원의 커리큘럼을 밟으면서, 훨씬 더 발전한 실력으로 고급 회화에서 선생님을 다시 뵐 수 있으면 좋겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다! 박정현 선생님 화이팅!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.