은지쌤 초급회화&중급독해 수강후기 > 수강후기

수강후기

은지쌤 초급회화&중급독해 수강후기

페이지 정보

작성자 Leah 댓글 0건 조회 11,616회 작성일 20-08-28 21:42

본문

이번달에 은지쌤의 초급회화와 중급독해를 동시에 수강했어요 ㅎㅡㅎ 은지쌤한테 초급독해 들었던 게 너무 만족스러웠어서 일부러 시간대를 은지쌤 수업으로 맞췄어요..!!

초급회화&중급독해도 은지쌤 수업 듣길 잘했다고 생각했습니다!!ㅎㅎ

[초급회화]

1. 수업방식 : 매 수업마다 주제가 하나씩 주어져요. 가장 기본인 자기소개부터 동물, 날씨, 하루일과, 옷, 음식 등 그날의 주제에 대해서 설명해주세요. 미리 외워온 단어와 수업시간에 배운 문장들을 활용해서 그날의 주제에 대해 서로 대화를 나눕니다..!! 중간중간 단어 퀴즈나 특정 주제에 대한 게임도 합니다. 무조건 독일어만 사용해야 해서 생각보다 어려웠습니다! 은지쌤이 계속 틀린 부분을 잡아주십니다!ㅎ 언제쯤 완벽한 문장으로 말할 수 있을까요...? 허허

2. 좋았던 점 : 아주 간단한 문장이어도 작문하는 거랑 말하는 거는 엄청 다르더라구요,, 말하는 게 훨씬 어렵게 느껴졌습니다. 어순과 관사, 명사변화 이런 부분을 다 신경써야 하기 때문에,,ㅠ 이 수업을 통해 말하기를 연습해볼 수 있어서 좋았습니다. 회화 연습을 할 수 있는 방법은 정말 학원밖에 없는 것 같아요. 독학하거나 인강을 들으면 틀린 부분을 잡아줄 사람이 없으니까요ㅠ..ㅠ 그런 면에서 꼭 듣고 넘어가야 하는 수업이 아닐까 싶어요 :> 그리고 주제별로 단어를 외워서 시험을 보기 때문에,, 어휘력도 조금 늘어서 좋았어요!! 아 그리고 은지쌤이 주제별로 독일 얘기도 많이 해주셔서 뭔가 독일 생활을 엿볼 수 있는 기회가 됐습니다. 아무래도 말할 기회도 많고 쌤도 재밌는 이야기를 많이 해주셔서 즐겁고 활기차게 수업 들을 수 있었던 것 같아요~!! 마음의 부담이 그리 크지 않은 수업이었답니다,,,ㅎ

[중급독해]

1. 수업방식 : 초급독해와 매우 비슷합니다. 다만 배우는 양이 거의 2배였던 것 같아요..ㅠㅅㅠ 문장의 어순, 대명사적 부사, 부정관계대명사, 유사수동문, 현재/과거분사절, 동사원형 구문, 접속법 1식/2식 등을 배웠습니다. 금요일에 나가는 지문도 초급독해에 비해 난이도가 훨씬 높았습니다. 바로바로 해석이 안 되는 어려운 문장들이 많았어요,,,

2. 좋았던 점 :급독해까지 들으면 독일어 문법을 중요한 건 다 배운 거라고 하더라구요..! 앞으로 계속 독일어를 배울 때 처음 보는 문법은 거의 없을 거라고 하니 마음이 편해지는 기분이었슴다.. 사실 내용이 초급독해에 비해 정말 많아서 완벽히 숙지하지는 못했는데..ㅠ.. 그래도 이해는 대부분 했으니까 복습 열심히 하려구요,,,,, 중급독해는 복습에 시간투자가 꼭 필요할 것 같아요..! 살짝 마음의 준비를 하고 들으시길,, 그래도 은지쌤이 설명도 잘 해주시고,, 잘 끌어주셔서 끝까지 열심히 듣긴 했어요... 쌤 감사합니다..ㅜ 모르는 거 생기면 연락할게효,,,,,

p.s. 은지 쌤 왜 중급회화랑 B1 준비반은 안 맡아주시죠...? 쌤의 수업이 그리울 거에오... 감사했습니당,,,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.