은지쌤 초급독해 수강후기 > 수강후기

수강후기

은지쌤 초급독해 수강후기

페이지 정보

작성자 Leah 댓글 0건 조회 11,656회 작성일 20-08-28 21:14

본문

저번 달에 은지쌤 초급독해를 들었습니다! 조금 늦었지만,, 이번 달 수강후기 쓰는 김에 같이 써봐요!

<수업 방식>

초급독해에서는 기수/서수, 시간의 전치사, 시간부사, 시간 표현하는 방법, zu 부정사, 재귀동사/재귀대명사, 명사변화, 수동태 등을 배웠습니다.

보통 월요일과 수요일에 위에 나열한 문법을 하나씩 나가고, 금요일에는 월요일과 수요일에 배웠던 문법이 사용된 지문을 읽고 해석 및 분석하는 식으로 수업이 진행됩니다.

<좋았던 점>

문법 설명도 자세하고 이해하기 쉽게 해주시고, 중요한 문법은 계속 반복해 주셔서 얻어간 게 가장 많았던 수업인 것 같아요! 

독일어를 배운 이후 처음으로 흐름이 있는 긴 지문을 읽는 경험을 했다는 점에서도 만족스러웠습니다. 지문 난이도가 높지는 않았지만 그래도 그동안 배웠던 게 쌓이긴 했구나..! 라는 생각이 들어서 뿌듯했습니다,,

<은지 쌤>

독일에서 살다 오셨다 보니 "이런 표현은 이렇게 하면 어색해요, ~게 하는게 더 자연스러워요." 이런 식으로 알려주시는 부분들이 좋았어요. 교과서로 배우는 독일어 말고 실제 사용하는 표현들을 배울 수 있었던 것 같아요. 그리고 질문도 항상 꼼꼼히 받아주시고 수업도 깔끔하게 잘 해주셔서 초급독해 듣고 나서 쌤 수업만 따라다니기로 결정했었어요! 그래서 이번 달에 쌤 수업만 두 개 들었답니다,,ㅎㅎ,,

다들 꼭 은지쌤 수업 들으세요~!~!~!~~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.