신언쌤 B1 시험 대비반 수강 후기 > 수강후기

수강후기

신언쌤 B1 시험 대비반 수강 후기

페이지 정보

작성자 ㅅㅇ 댓글 0건 조회 11,723회 작성일 20-08-28 20:20

본문

먼저 저는 독일어를 전혀 모르는 상태로 교환학생 지원을 위해 1월부터 독정에서 커리큘럼 밟기 시작했어요

나름 열심히 한다고 했지만 물리적으로 부족한 시간 탓에 B1 시험 대비반을 수강할 때 까지도 형편없는 실력이었어요ㅜ

그래도 커리 열심히 따라가고 B1 시험대비반 2달 들으니 6월 B1 시험 합격할 수 있었습니다!!

첫째 주 ~ 둘째 주는 읽기, 듣기, 쓰기 영역 푸는 방법을 알려주셨고, 그 뒤로는 말하기 영역위주로 수업이 진행됐어요

한시간 반 이라는 시간 동안 4영역을 모두 하기엔 시간이 부족하니 말하기 영역을 주로 수업 때 다뤘고, 나머지 영역은 스스로 하는 양이 많았어요

독정에서 카톡을 잘 활용해서 문제 풀다가 모르는 부분, 필요한 표현이 있다면 그때그때 물어 볼 수 있어서 혼자 해야하는 부분에 있어 크게 어려움은 없었던 것 같아요!

말하기 영역을 공부할 때 가장 어려웠던 점은 공부한 시간이 적은 만큼 절대적 단어량이 적다는 것, 그리고 말하고자 하는 것이 복잡하다는 점이었습니다

한국어로는 이야기하고 싶은 것을 그대로 독일어로 번역하려하니 첫 몇주는 너무 힘들었어요ㅜ

일단 말하고자 하는 문장이 어려우니 문장 구조도 엉망, 가지고 있는 단어량도 적으니 총체적 난국이었습니다ㅜㅜㅜ

다행히 시험대비반에서는 이런 점들을 템플릿을 통해 보완해줬습니다! 부족한 단어량은 템플릿 문장을 외우면 어느정도 충족이 되기 때문에 보완이 가능했고

시험 대비인 만큼 비슷한 문장들을 많이 만드는데 신언쌤이 활용성 좋은 표현들, 예문들을 많이 알려주시고 반복적으로 접하니 B1 수준의 단어들을 많이 보충할 수 있었어요!

또 엉망이 된 문장을 말하다보면 의기소침해져 발표를 이어나가기가 무서운데 세세하게 고쳐야 할 부분을 알려주시고 북돋아주셔서 자신감 잃지 않고 계속 할 수 있었어요

덕분에 문장을 말할 때 한국어를 번역하려 하지 않고 내가 가진 단어로 만들 수 있는 문장을 만드는 방법을 알게됐습니다 

그리고 수업중에 칭찬도 많이 해주시고 문장 만드는게 어려울 때 잘 도와주셔서 자신감을 많이 얻은 것 같아요!!

또 시험이 다가오면 스크립트를 보지 않고 말하는 연습도 많이 하는데 수업때 이 연습도 많이 시켜서 시험을 볼 때도 떨지 않고 감독관 보며 잘 말 할수 있었어요ㅎㅎ

커리 따라가면서도 합격하기 힘들겠다는 생각을 종종 했는데 독정 덕에 짧은 기간에 시험 합격하고 성취감도 얻어갔어요!!

B1를 준비하는 친구가 있는데 망설이지 않고 독정을 추천할 정도예요ㅎㅎㅎㅎ 많이 늦은 수강 후기이지만 합격할 수 있게 도와주셔서 감사했습니다 :)

다음 B2 시험도 독정과 함께 할게요!~!~!~!~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.