하영쌤 중급회화1 후기 > 수강후기

수강후기

하영쌤 중급회화1 후기

페이지 정보

작성자 sumin 댓글 0건 조회 11,530회 작성일 20-08-28 19:09

본문

저는 지난달에 하영쌤 중급독해를 듣고 정말 만족스러워서 다음 강좌도 하영쌤 수업을 들은 수강생입니다!ㅎㅎ

수업 방식은 한 가지 주제를 1~2일정도 다루는데요, 축제, 음식, 환경, 미디어 등 다양한 주제가 있어서 흥미로웠어요! 또 다른 학원과 달리 학원 자체에서 만들어주시는 자료이다 보니 트렌드에 맞는 문화와 독일어 표현을 배울 수 있어서 좋았어요. 수업 자료에 나와있는 단어와 표현을 배우고 파트너와 많은 대화를 나눕니다. 그리고 나면 선생님께서 한명한명 호명하면서 질문하세요! 이때 엄격하고 긴장되는 분위기가 아니라 편안하고 즐겁게 대답할 수 있다는 점이 너무 좋았어요. 대답을 잘 못하면 선생님께서 대답하기 쉽게 질문을 살짝 바꿔주시기도 하고, 개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들으시고 그 자리에서 바로 칠판에 쓰시면서 고쳐주세요:) 처음에는 정말 단어도 겨우 말할까 말까 했는데 하루하루 거듭할수록 문장으로 편하게 말하고 있는 제 자신을 보고 너무 놀랐어요!ㅋㅋ
또 새로운 단어들이 나올때마다 칠판에 써 주셔서 개인적으로 단어장 정리하기도 편했던 것 같아요. 아참! 그리고 일주일에 한두번씩 작문 숙제가 나옵니다. 다양한 주제로 작문하고 제출하면 선생님이 고쳐주셨는데, 이것도 마찬가지로 날이 갈수록 빨간 펜 표시가 줄어드는 걸 보고 내심 뿌듯했어요!^^

아쉽게도 상황이 상황인지라ㅠㅠ 마지막 한 주를 온라인으로 진행해야했는데, 전혀 무리가 없을 만큼 설명도 잘해주시고 자료도 아낌없이 보내주셔서 정말 좋았어요. 무엇보다 개인톡으로 숙제를 제출하고, 첨삭받고, 질문도 해야했는데  번거롭고 힘드셨을텐데 하나하나 친절하게 답해주셔서 너무 감사했습니다ㅠㅠ♥

트렌드에 맞는 독일 문화, 즐겁고 편안한 분위기, 친절하고 똑부러지는 설명:D
다 갖춘 하영쌤 너무 감사드려요:) 하영쌤 강의 꼭 들으셔야해요!ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.