박정현선생님 주중 6교시 기초독일어2 수강후기 > 수강후기

수강후기

박정현선생님 주중 6교시 기초독일어2 수강후기

페이지 정보

작성자 꼼짝마움직이면서쏜다 댓글 0건 조회 12,895회 작성일 20-07-25 00:31

본문

7월 한 달간 박정현선생님 기초독일어를 수강했습니다!
독일어의 기초를 탄탄히 다질 수 있어서 좋았습니다.

제가 수업 들으면서 느낀 장점은,

1. 필기할 시간을 따로 주심
- 제가 손이 느리고 멀티태스킹이 잘 안되서, 판서시간과
필기시간을 분리해주신 것이 큰 도움이 되었습니다.
설명에 집중하고, 이후 필기하니 저절로 한 번 복습하게 되는 효과가 있었습니다

2. 유머감각
선생님이ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기세요 ㅋㅋㅋㅋ
마스크 쓰시고 수업하시느라 힘드실텐데 하이텐션으로 즐겁게 수업해주셔서 학생들도 힘내서 수업 들을 수 있었습니다

3. 다양한 지식!
이 수업을 위해 정말 다양한 자료조사를 하셨다는게 자연스럽게 느껴집니다
독일어만 가르치시는게 아니라, 독일 문화를 자연스럽게 녹여서 가르쳐주시고
단어의 어원, 관용어의 유래, 기타 등등 지나가듯이 설명해주시는데, 들으면 순간 정신이 환기되고 더 집중하게 됩니다!
개인적으로 verstehen이랑 understand를 비교해주신 것, 괴테가 외 천재인지 허설명해주신 것이 기억에 남더라구요
아 그리고 독일어와 관련없긴한데 곽티슈가 아니라 갑티슈가 표준어인것... 허허

4. 수업연계(?)
가끔 수업에 함정..?같은게 있는데, 함정에 빠지면 순간 너무 당황스럽지맘
저 먼 기억 속 언젠가 기억하라고 엄청 강조하셨던게 생각나서 허탈해지는..!
그리고 그 틀렸던 게 생각나서 기억하게됩니다!

마지막 종합시험에서 너무 어이없는 부분들을 틀렸지만, 좋은 결과를 얻어서
뿌듯한 마음으로 후기를 남깁니다! 정현쌤 감사합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.