언쌤 수업듣고 B1 합격했어요!! > 수강후기

수강후기

언쌤 수업듣고 B1 합격했어요!!

페이지 정보

작성자 옮이 댓글 0건 조회 13,549회 작성일 20-07-24 11:17

본문

저는 Lesen / Hören / Schreiben / Sprechen 중에 그 어느것도 자신이 없던 사람입니다. 특히 말하기 파트는 너무 힘들더라구요. 짧은 시간 안에 준비해서 완벽하게 말해야한다는 압박감이 정말...(눙물) 수업 듣기 전에 말하기 위주의 수업을 진행한다는 얘기를 듣고 걱정부터 앞섰었어요. 저만 너무 못할까봐요. 근데 전혀 그런 긴장되거나 스트레스 받는 분위기가 아니었어요! 초반에는 넉넉하게 시간 주시고 말하기 준비할수 있도록 해주셔서 긴장이 많이 풀렸던 것 같아요. 그리고 한사람 한사람 말할 수 있는 기회 주시고 바로바로 피드백 주셨던게 큰 도움이 되었던 것 같아요! 수업이 끝나고도 쓰기랑 말하기 과제 첨삭 다 해주시고 다른 파트 질문도 다 받아주셔서 큰 어려움 없이 시험을 준비할 수 있었어요. 그리고 수업 분위기도 너무 좋아서 완전 그냥 스터디하는 느낌? 시험 준비가 너무 부담스럽게 느껴지기면 언쌤 수업 듣는걸 추천드려요! 쌤 너무 유쾌하시고 상냥하셔서 부담이 적으실거에요!
저는 코로나 때문에 시험이 한번 취소되는 바람에 3개월을 더 수강했지만ㅠㅠ..그 3개월 허투루 보내지 않고 오히려 더 모의고사 보는 느낌으로 타이트하게 준비시간도 철저하게 조절해주시고, 정말 최고입니다. 저 그래서 이번에 시험 전체 합격했어요! 꺄아아아아아아악  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
그리고 독일정원에 다녀야하는 이유! 수강생이 많다보니 말하기 파트 같은 조끼리 스터디그룹을 만들어 시험대비를 할 수 있답니다 ◡̈ 을마나 좋게요~ 저는 스턷도 너무 큰 도움이 됐던 것 같아요. 같은 스터디 조원들에게도 너무 감사하네요ㅠෆ
암튼 언쌤 수업 강력 추천드립니당! 두번 들어,,,아니 세번들어,,;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.