b1 신언쌤 시험대비반 후기 > 수강후기

수강후기

b1 신언쌤 시험대비반 후기

페이지 정보

작성자 독정후기 댓글 0건 조회 13,158회 작성일 20-07-23 00:59

본문

독문과 2학년2학기까지 마치고 독일정원 3월부터 등록했고, 6월 b1 시험에 4 영역 다 합격했습니다.

3월 4월에 초급회화/중급독해/중급회화를 수강하고 5월 6월 신언쌤 b1 수업 들었습니다!

신언쌤 수업은 주로 말하기 위주로 진행되고, 중간중간 독해나 듣기도 조금씩 했는데 질문받고 어려운 것만 체크하고 넘어갔어서 비중이 크지는 않았습니다.

처음에는 정말 막막했었는데 질문도 정말 잘 받아주시고 세세하게 알려주셔서 조금씩 자신감을 얻었던 것 같아요. 

제가 개인적으로 아주 열심히 공부한 건 아닌 것 같은데도 수업시간에 반복해서 하는 것+숙제+첨삭으로 실력이 저절로 늘 수 밖에 없었던 것 같아요ㅎㅎ

수업시간에 정말 다양한 주제를 다루고 또 반복해서 연습을 하기 때문에 신언쌤 수업에서 하라는 것만 잘 하면 충분히 한 번에 합격할 수 있을 것 같아요!

확실히 자료의 양이 많고 많은 걸 공부하니까 자신감도 붙고 그 자신감 덕분에 시험때도 당황하지 않았던 것 같아요.

신언쌤 정말 열심히 가르쳐주시고 피드백도 정말 꼼꼼히 해주시고 거기다가 가끔 자신감 잃지 않게 좋은 말, 꿀팁들도 많이 알려주시니까 

다들 신언쌤 수업 들으세요!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.