신언쌤 B1 시험대비반 수강후기 > 수강후기

수강후기

신언쌤 B1 시험대비반 수강후기

페이지 정보

작성자 독일어최고 댓글 0건 조회 13,293회 작성일 20-07-22 18:34

본문

이 수업만의 장점이 있다면 제가 작성한 스크랩트를 풍부한 어휘들로 살을 붙여서 다듬어주신다는 점인 것 같아요. 제 고민이 늘 글이 너무 유치해서 B1 정도의 어휘실력을 기르고 싶다였는데 딱 그 고민을 해결해 주십니다. B1시험에서 유용하게 사용할 수 있는 어휘 표현들도 많이 알려 주시고 알려주신 것을 제것으로 만들기만 한다면 어느 순간 확 실력이 늘어있는 '나'를 확인할 수 있습니다! 그리고 말하기를 중심으로 수업이 진행되기는 하지만 독해, 듣기, 쓰기 또한 수업시간에 알려주시기 때문에 골고루 준비하실 수 있어요.

첨삭 답장도 최대한 빨리 해주시려고 노력하시고 신언쌤이 굉장히 유머러스한 분이시기 때문에 수업도 정말 재미있고 시간도 진짜 빨리 지나가요. 그러다보니 같이 수업듣는 수강생들과도 쉽게 친해질 수 있었고 수업 끝나고 스터디도 하면서 실력을 더 기를 수 있었던 것 같아요.

처음 B1 시험 준비하시는 분들도 이 수업 충분히 따라가실 수 있으세요! 실력이 부족할까봐 혹은 수업 못따라갈까봐 걱정하시는 분들 중급독해 들으신 상태라면 이 수업 바로 이어서 들으면서 시험대비할 수 있다고 자신있게 말할 수 있어요. 처음부터 차근차근 알려주시기 때문에 수업 따라가다보면 어느 순간 말하기 스크랩트를 10분동안 무리없이 작성할 수 있는 순간이 오는데 그때 뿌듯합니다

시험때 처음 본 파트너랑 처음 보는 문제여서 처음에는 멘붕이었는데 그동안 준비한 짬이 있어서 그런지 말하기 무난하게 통과할 수 있었어요. 수업시간에 실전연습을 여러번 해봤기 때문이 아닐까 생각합니다. 독일어 시험대비가 처음이라 많이 부담이 있으시거나 실력이 쑥쑥 늘고 싶으신 분들은 신언쌤 추천드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.