양은지 선생님 주중 중급독해 수강 후기 (+초급독해, 초급회화) > 수강후기

수강후기

양은지 선생님 주중 중급독해 수강 후기 (+초급독해, 초급회화)

페이지 정보

작성자 H 댓글 0건 조회 13,312회 작성일 20-06-30 06:29

본문

저는 지난 달에는 초급독해와 초급회화반을, 이번 달에는 중급독해반을 모두 은지쌤 수업으로 수강했습니다.

원래 한 선생님께 쭉 듣는 걸 선호하기도 하고, 지난 수업에서도 워낙 꼼꼼하게 잘 봐주셔서 중급독해도 믿고 신청했습니다.

중급독해는 선생님께서 경고(?)해주신 것처럼 커리큘럼이 탄탄한 동시에 정말 빡센 수업이었습니다.

그만큼 얻는 게 많은 수업이기도 해요.

매일 문법 개념 1-2개씩 배우기때문에 복습 및 숙제하는 데에 시간 투자가 많이 필요했어요.

그래도 필수 문법들을 은지쌤께 배우게 돼서 좋았습니다!

지난 달 수업에서 연이어 수강했기 때문에 어떤 부분을 아는지 / 모르는지도 알고 계셔서 더 도움이 됐어요.

보충이 필요한 부분은 따로 질문하면 상세히 알려주시기도 하고 핸드아웃도 주시니 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요. 

중간중간 해주시는 독일 관련 이야기들도 흥미롭고 재밌었어요 ㅋㅋ

아 그리고 선생님 발음도 너무 좋으세요! 발음 교정도 잘 해주시구요.

전반적으로 에너지가 밝으셔서 수업이 활력있습니다.

물론 아직 부족한 부분이 많지만, 처음 초급독해와 초급회화 시작했을 때랑 중급독해까지 마친 지금을 비교해보면 독일어 실력이 성장한 게 느껴져 신기합니다.

두 달 동안 잘 이끌어주셔서 감사했습니다 은지샘 ఇ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.