하영쌤 고급독해 생생한 후기~! > 수강후기

수강후기

하영쌤 고급독해 생생한 후기~!

페이지 정보

작성자 ㅇㅅㅇ 댓글 0건 조회 14,130회 작성일 20-06-01 12:30

본문

개로나로 인해...- -
2,3월에 있던 B2 시험이 7월로 연기되면서 시험 전까지 무슨 수업을 들어야하나 고민이 많았는데 저의 기본적인 독일어 실력을 좀더 고급단계로 업그레이드 시키고 싶다는 생각에 4월부터 고급독해에 도전해왔습니다. ㅎㅎㅎ
제가 알기로는 다들 ‘고급독해’라는 이름때문에 두려워한다고 들었는데 절대 그럴 필요 없어요~!!!
정말 하영쌤이 친절하게 꼼꼼히 하나하나 알려주셔서 전 너무 만족해하면서 2달동안 수업 열심히 들었던 거 같아요! ㅎㅎ 그리고 무엇보다 DW에서 하영쌤이 주제를 따오시면서 사람들이 쓰는 숙어표현이나 고급어휘들을 얻어갈 수 있었던 것이 저에게 제일 큰 도움이 되었던 거 같아요 ㅎㅎ 그래서 수업 시간 때 독해, 듣기를 다 다룰 수 있어서 기본적인 독일어 실력이 확확 느는 기분이었어용 ㅎㅎ
그리고 한 주제가 끝나고나서 매번 숙제로 쓰기 숙제도 나가서 고급독해 수업을 들으면 말하기 빼고 모든 영역을 한 달동안 다룰 수 있어서 제겐 너무 좋았어요 ㅎㅎ 그리고 역시 #친절 하영쌤... 모르는 거 개인적으로 여쭤봐도 너무 잘 설명해주시고 그래서 편히 잘 여쭤볼 수 있었던 거 같아요 ㅎㅎ

기본적인 독일어 실력을 확! 올리고 싶은 분!
시험대비하면서 뭔가 독해, 듣기 점수가 잘 안나오시는 분들!
고급어휘나 단어들을 더 배우고 싶으신 분들!

하영쌤 고급독해 너무너무 강추합니당 ;)

(+ 그리고 특히 시험대비하시는 분들 중에 말씀드리고 싶은 부분이 있다면 시험대비 수업은 아무래도 시험당일날 제일 문제가 많고 변수가 많은 말하기 파트에 집중할 수 밖에 없는데 뭔가 lesen, hören이 점수가 잘 안나오시는 분들은 시험대비 수업이랑 고급독해 수업을 병행하는 걸 추천해요 :) )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.