박정현 선생님 A1 A2 후기 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님 A1 A2 후기

페이지 정보

작성자 독일어 댓글 0건 조회 21,122회 작성일 19-09-10 18:01

본문

3월 4월 두달간 박정현 선생님에게 문법을 배운 학생입니다. 우선 박정현 선생님은 언제나 열정이 넘치고 아무리 이해를 못해도 끝까지 열심히 설명해주시는 정말 선생님이란 직업에 딱 들어맞는 분이에요. 문법 설명시 집중할 수 있도록 질문도 많이 하시고 개개인의 발음교정도 확실히! 그날그날 배운 표현 작문에 당일 첨삭까지! 정말 만족스런 강의였어요~

저는 사실 독일정원 다니기 전에 인터넷 강의로 독일어를 살짝 해봤는데 (해커스는 아니었어요 ㅋㅋㅋ) 인터넷 강의에 비해서 더 자세하고 쉽게 알려주십니다. 또 인터넷 강의는 연습문제가 없거나 굉장히 적다는 단점이 있죠. 인터넷 강의 3분의 선생님 강의를 들어 봤는데 박정현 선생님만큼 발음이 좋은 경우도 없었기에 더욱 신뢰할수 있는 선생님이라는 믿음도 가더군요.

무엇보다 90분 내내 열정적인 모습에 많은 감동 받았습니다. 독일어는 분명히 어려운 언어라고 생각해요. 시작부터 r발음이나 관사변화 및 형용사변화가 너무 찬란해 머리가 아픈 언어에요. 하지만 그 어려움을 최소화하고 싶다면 박정현 선생님과 문법 공부하는게 가장 좋은 선택이라고 믿어요. 모두 독일정원으로 오세요 ㅎㅎㅎ

2017-05-11/독일어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.