20년 03월 박정현 선생님 기초독일어 5,6교시 후기!!( •̀.̫•́)✧ > 수강후기

수강후기

20년 03월 박정현 선생님 기초독일어 5,6교시 후기!!( •̀.̫•́)✧

페이지 정보

작성자 후기쓰다가 날렸는데 애정으로… 댓글 0건 조회 20,572회 작성일 20-04-04 01:14

본문

1. 재밌다!

선생님이 유쾌하십니다. 사람마다 수업취향은 다르겠지만 세시간 수업이 지루하다고 느낄 틈이 없게 가르쳐주셔서 늦은 저녁시간에도 재밌게 수업 들을 수 있었어요. 오후까지 텐션 올려주시느라 고생 많으셨습니다 ㅠㅠ. 짝짝짝 저는 재미있는 수업에 집중이 더 잘 되는 편이라 굉장히 만족했습니다.

2. 잘 가르치신다!

일단 선생님께서 독일에서 오래 사셨기 때문에 발음이 굉장히 정확하고 좋습니다! 학교에서는 발음에 집중하거나 교정할 시간이 없었는데 정현 선생님은 녹음본을 통해 1:1 로 교정을 해주셔서 정말 좋았어요.

그리고 선생님께서 언어전공이셔서 그런지 모르겠지만 문법이나 어원? 같은 원초적 문제에 학구열이 엄청나세요. 직접 논문을 찾아보시고 저희에게 알려주시는 걸 보고 열정적인 선생님께 배우고 있다는 것에 저도 더 열심히 배우게 되더라구요. 문법체계도 알기 쉬우면서도 정확하게 짚어주셔서 한달동안 알차게 수업 들었습니다. 정말.. 알찹니다. 단점은 쉬는 시간이 없어서 (조율은 해주심) 작문시간에 쉬는 느낌 ㅋㅋ

초보들만을 위한 수업이라기보다는 정말 독일어의 기초를 다질 수 있을만한 퀄리티 있는 수업이었어서, 독일어 실력을 쌓고 먼 나중에 다시 복습 겸 들어도 될만큼 정말 탄탄한 수업이었습니다. 굿귯

3. 오후 반을 들으면 집에 너무 가고 싶다. ㅠ ㅠ  그래서 반이 세 개나 됩니다!

여튼 저는 이번 한달동안 만족스럽게 공부했기 때문에 4월에도 다른 강의를 들어보려고 합니다! 독일정원 짱!^-^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.