박정현 선생님의 a1기초문법반 후기 > 수강후기

수강후기

박정현 선생님의 a1기초문법반 후기

페이지 정보

작성자 dxoxb 댓글 0건 조회 20,385회 작성일 19-09-10 18:01

본문

안녕하세요!

독일로 유학을 결정하고 타학원에서 수업을 듣다 친구의 소개로 독일정원에서 한달간 박정현선생님의 기초문법반을 수강한 학생입니다! 우선 결론부터 말씀드리자면 독일어를 처음 접하시는 분들께는 아주 좋은것같습니다ㅎㅎ 우선 타학원에비해 한 클래스에 해당하는 학생수가 적다는 메리트를 예로 들을수 있을것 같은데요,아시다시피 소수정예인 독일정원에서는 선생님들께서 학생 개개인의 문제를 놓치지않고 꼼꼼하게 잡아주시는 모습을 보실수 있습니다!

그리고 발음 문제에 대해서인데요 저같은 경우는 타학원에서 독일어를 처음 시작했기 때문에 그 학원에서의 선생님들의 발음과 억양을 따라하게 되었습니다. 그런데 독정에 와보니 실제 독일에서 하는 발음과는 다른 발음들을 제가 배웠다는걸 알수있었습니다ㅜ 독일에서 실제 몇년간 살다오신 선생님들의 발음과는 다소 차이가 있어서 발음을 고치는데에 애를먹었습니다ㅠㅠ그 발음들을 일일히 피드백해주시는 선생님 덕분에 지금은 많이 고쳐진것같습니다!ㅎㅎ

이것이 제가 느꼈던 독일정원의 대표적인 장점인것 같습니다! 앗 그리고 월말마다 보는 시험도 자신의 공부양을 되돌아볼수 있는것같아 매우 도움이 될것같습니다ㅎㅎ 꼭 통과해서 다음 수업을 듣겠다는 의지가 생기니까 말이죠ㅎㅎㅎ 저도 오는 5월 박정현선생님의 a2수업을 꼭 듣고싶습니다! 지금까지 두서없는 제 후기를 봐주신 분들에게 많은 도움이 되었음 좋겠습니다^.^/

2017-04-28/ dxoxb

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.