직쌤의 B2 시험 대비반 수강후기 > 수강후기

수강후기

직쌤의 B2 시험 대비반 수강후기

페이지 정보

작성자 베를리너 댓글 0건 조회 20,246회 작성일 19-09-10 18:00

본문

안녕하세요~

저는 2016.12 ~ 2017.03까지 4개월간 직쌤 수업을 수강한 수강생입니다.

4개월간 직쌤이랑 수업하면서 정말로 진짜로 리얼로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말 하나도 보탬없이 매 수업시간마다 저 혼자 스스로 독일어가 늘고 있다는 걸 느낄 수 있을 정도로 독일어 실력을 많이 향상 시킬 수 있었습니다. (워낙 실력이 바닥이어서 빨리 늘고 있다고 느껴진 걸 수도..) 그 결과 며칠 전에 발표한 B2 시험에도 합격할 수 있었는데요 90% 이상이 직샘의 도움이 차지했다고 해도 과언이 아닐정도로 정말 저에게는 많은 도움이 되었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 다른 분들이 B2 를 어떻게 공부하셨고 학원에서 수업이 어떤 방식으로 이뤄지는지에 대해서 많이 말씀해주셔서 저는 공부법과 수업방식에 대해서가 아니라 제가 느꼈던 학원의 분위기나 원직쌤이 어떤 선생님이신지(?)에 대해서 감히 한번 작성해보겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업을 제대로 수강하기 전 처음 학원을 방문했을 때 받았던 느낌은 일반적인 학원 분위기가 아니라 그냥 카페에 온 느낌? 먼지 모르게 편안한 느낌을 받았었던 것 같아요. 편안하다 생각을 하며 편안하게 앉아 교실 밖에서 선생님을 기다리고 있는데 교실에서 비명소리를 듣게 됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ순간 저는 무슨 큰 일이 난 줄 알았죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 알고보니 매 수업시간 마다 들을 수 있는 선생님들의 정겨운 가르침의 소리였습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이처럼 딱딱한 분위기 속에서 이뤄지는 수업이 아니라 편안하게 질문하고 선생님과 편하게 의사소통 할 수 있는 점이 이 수업의 많은 장점 중 하나라고 생각해요. 특히, 저처럼 소심하고 낯을 많이 가리는 성격을 가지고 있는 분들한테는요!!

저는 소수 정예 수업방식이 이런 성격 탓에 맞지 않을 수 있겠다고 한편으로 걱정했었는데 선생님 덕분에 완전 편안하게 수업을 들을 수 있었던 것 같아요. 그리고 제가 이건 확실히 장담 할 수 있습니다!!!!! 이 수업에서 절대 지루해서 잠자는 사람은 있을 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 선생님께서 수업별로 카톡 단톡방을 파주시는데 되게 신기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님은 카톡으로 수업에 필요한 숙제나 보충자료 등등 공지해주셨고 저희는 단톡방에서 모르는 부분을 바로바로 물어볼 수 있어서 선생님도 편하고 수강생들도 편했던 것 같아요. 물론 갑자기 숙제를 내주시면 당황스럽기도 했지만..?^^ 또 시험 3달 전? 2달 전? 부터는 수강생들끼리 그룹 스터디를 할 수 있게끔 환경을 만들어 주셨던 것 같아요. 예를 들면 스터디 장에게는 수강료를 할인해 주시기도 하고 정말 수강생들의 입장에서 생각 해주시는 느낌을 많이 받을 수 있었습니다!

저는 정말 다른 수강생들과 함께 공부 하면서 혼자 공부할 때보다 훨씬 많은 걸 배울 수 있었어요. 위에서 선생님의 도움이 90%였다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스터디를 하면서도 정말 큰 도움을 받을 수 있었던 것 같아요. 서로 정리했던 단어를 공유 하는 것도 좋았고 모르는 부분을 선생님에게 바로 물어보기보다는 서로 찾아보면서 더 많은 것을 알게 되기도 하고 좋은 경험이었습니다. 무엇보다 같이 공부하면서 친해질 수 있어서 좋았던 것 같아요. 덕분에 시험보러 가서 시험장에서 학원에서 공부하는 느낌으로 정말 편안한 분위기에서 시험을 볼 수 있었던 것 같아요. 혼자 시험보러 갔으면 벌벌 떨고 있었겠죠..?

저는 개인적으로 듣기실력이 다른 부분에 비해 많이 부족했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듣기 파트 실력을 향상 시키기 위해서 선생님께서 저에게 개인적으로도 많이 조언해주시고 효과적인 학습법을 알려주셨어요. 효과적인 학습법이 궁금하시다고요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독정으로 고고고고고 !!!!!! 자신이 개인적으로 부족한 부분을 극복하기 위해서 최적화 된 학원! 이 아닐까 라는 생각이 듭니다. 또한 직쌤뿐만 아니라 학원의 여러 선생님들께서도 시험 기간에는 많은 도움을 주셨는데요, 이러한 선생님들의 배려와 관심 덕분에 어려운 시험임에도 불구하고 많은 수강생들이 합격할 수 있었던 것 같습니다. 한번에!! 그리고 단기간에!! 합격증을 받을 수 있게 되어 너무 기쁘고 다시 한 번 선생님들께 감사드리며 수강 후기를 마치겠습니다!!

독일정원 파이팅!~~

2017-04-24/ 직쌤팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.