B1 합격 후기 > 수강후기

수강후기

B1 합격 후기

페이지 정보

작성자 yukiraki 댓글 0건 조회 5,715회 작성일 21-11-25 23:22

본문

저는 10월 한달 원직쌤의 b1 시험 대비반을 들었었고, 중간에 합류했기 때문에 다른 학생들보다 뒤쳐지는 감이 없지않아있었습니다.. 컸습니다 ..

하지만 시험에서 듣기:83점/ 읽기:93점/ 쓰기:73점/ 말하기:82점이라는 저로서는 훌륭한 점수를 받았고, 그래서 원래 후기같은 것 잘 쓰지 않는 제가 후기를 씁니다.

일단 학원에 온 이유가 (제가 원래 타학원 인강으로 수업을 들었었는데) 인강 그리고 독학으로는 해결 될 수 없는 쓰기, 말하기가 너무 부담되어서 입니다. 그래서 뒤늦게 등록해서 다니게 되었어요

좋은 점을 말하자면 ,, 1. 훌륭한 템플릿을 주셔서 그것만 외워도 먹고들어갈 점수가 많다. 2. 시험보는 모든 학생들을 단톡해 초대해 같은 말하기 조끼리 스터디원을 결성한다. (솔직히 독일어 시험보는 분들이 얼마나 있겠냐만은 그중에 많은 분들이 독일정원에 다니셔서 저희 말하기 조는 독정에서 4명이나 있었어요. 그분들과 스터디한 것도 저에게 정말 많은 도움이 되었습니다. 비록 시험 때 파트너가 되진 못했지만요..ㅜ)

3.원직쌤의 꼼꼼한 쓰기 첨삭( 첨삭 때 빨간줄을 정말 많이 받았는데 생각해보니 그게 저의 자양분이 됐던것같아요.. 선생님은 스트레스 많이받으셨겠지만 ,, 저는 그거보고 더 열심히 해야겠다 생각이 들어서 연습도 더 해보고 다른분들꺼 베껴써보기도 하고 외우기도 하면서 그때 많이 늘은것같아요)

teil2 발표할 때 항상 기초문법 틀려도 다시 다 설명해주시던 원직쌤 감사합니다.. 덕분에 합격하고 이렇게 후기 남길 수 있어 너무 좋아요 ㅎㅎ

내년에 b2 준비할 때 다시 다니려고 합니다! 그때 뵈어요:)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.